阿里山茶數位識別 安啦

台灣新生報
更新日期:2011/05/05 00:07
【中央社嘉義縣四日電】

嘉義縣長張花冠今天表示,縣府推動農業品牌,從阿里山高山茶開始。今年春季比賽茶將使用全新包裝,且建置「e+1產區數位識別系統」,讓消費者買得放心,提高競爭力。

張花冠主持「嘉義縣品牌農業推動嘉義品牌暨阿里山高山茶競賽茶新識別」說明記者會時,運用簡報及影片說明阿里山高山茶競賽茶新包裝識別及e+1產區數位識別系統。

張花冠指出,嘉義縣農作耕作面積全國第二大,農業產值僅排名第六,為提高農產品附加價值,必須從品牌農業及嘉義品牌著手。

近幾年許多陸客到嘉義,最喜歡買阿里山高山茶,卻容易買到仿冒、劣質品混充茶。張花冠說,這塊茶產業金字招牌不容被詆毀,縣府因此啟動「阿里山高山茶競賽茶新包裝識別」及「e+1產區數位識別系統」,增加產品辨識度,協助消費者買到真正優質產品。

張花冠表示,即將上市的春季比賽茶,使用阿里山雲海、櫻花等圖案的全新包裝,並註冊「AmTc」標章(目前正在台灣及大陸地區申請註冊審查中),由縣府授權比賽茶主辦單位,參與評鑑得名的茶葉才能使用。

至於「e+1產區數位識別系統」是以電腦網路連結至嘉義縣政府的產區識別系統內,查詢到產品的特色、地理位置、環場攝影及認證資料,瞭解農民生產農產品的區域、方式等,購買商品不再是盲目、未知。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量