〈獨家〉舊貨抵現金!促銷新招 拚來客率

TVBS
更新日期:2011/05/04 19:11
吳亭儀

為了吸引消費者上門,促銷打折已經不稀奇,現在開始有業者打出舊換新口號,用垃圾變黃金心態,提升熟客回客率,不只按摩椅打出舊機能折抵新機1萬到2萬元 ,就連知名牛仔褲品牌也打出,捐出不限品牌的舊牛仔褲,就能折抵新牛仔褲800元。

店長:「(舊牛仔褲)可以現抵800元。」

不打折扣戰,知名品牌這回祭出只要拿舊牛仔褲,就現抵800元。消費者:「如果有需求的話,其實折抵是不無小補的呀,剛好可以折掉,你就不用出那個錢。」

消費者:「(拿)399(牛仔褲)換800元(折抵),剛好你又有需要、想要買的話,剛好又可以多賺幾百元。」

才開跑,天天都有人帶著牛仔褲來,因為舊褲不限品牌都能換,只是價位不便宜,長褲動輒3000元起跳。消費者:「來客數的話,有明顯多一點點,跟之前比起來的話。」

不像折扣,鎖定整體市場,「舊換新」,瞄準的是回客率,尤其像是這買了10幾20年都可能懶得換的按摩椅,最新招牌按摩椅,原價15萬9800元,特價12萬9800元,如果搭配自家品牌舊換新,能再抵2萬元,其他品牌也能折價1萬元。百貨櫃姊:「放在那邊不是壞掉,就放著放衣服,這對他來說其實他也覺得是很礙事的一件事情,他們會因為我們有舊換新活動,會想要換新的按摩椅。」

說穿了,就是要用「垃圾變黃金」的心理,刺激熟客,回鍋消費,只是折抵金額大多落在7到8折,是不是真的便宜?可得先撥撥算盤。


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量