中市抽檢母親節禮盒 過度包裝一成八四

中廣
更新日期:2011/05/04 11:26

母親節在即,台中市環保局抽驗百貨公司,量販店和超市,發現一成八四的禮盒過度包裝,比去年進步。為宣導禮品包裝減量,定本週末母親節前夕,舉辦寶貝下一袋,包裝零廢棄活動,現場邀請市農會家政班老師林雪梅,教導民眾以回收的塑膠袋,製作美麗的康乃馨胸花,歡迎民眾參與,表示孝心,響應環保。(寇世菁報導)

台中市政府環保局主秘蔡宗賢表示,化妝品、香水及保健食品等,一向是母親節送禮的首選,也是各大賣場的主力商品,但送禮的同時是否想過,商品過度包裝,禮物拆開後,巧費心思的包裝材質,都成了廢棄物。為避免資源浪費,及衍生後端回收處理的問題,環保局定母親節前夕,週末下午在清淨園區,舉辦包裝減量宣導活動。針對母親節禮品,市府抽樣調查轄內百貨公司、量販店、超級市場及便利商店等單位,販售的指定包裝產品163件,包括糕餅禮盒15件、加工食品禮盒78件及化妝品禮盒70件,發現3件疑似過度包裝的化妝品禮盒,不合格比例1.84%,和去年同期7.46%相比,大幅改善。今年多數業者大都已改成袋裝或裸裝,減少包裝材廢棄量,也增加消費者對於產品辨識度,一舉數得。

環保局週末活動中特別邀請市農會家政班老師林雪梅,教導民眾利用回收的塑膠袋,製作美麗的康乃馨胸花或小小的裝飾品,表示孝心,響應環保。有興趣親手做康乃馨的民眾,只需準備30顆廢乾電池(含鈕扣型電池)作為報名費,當天自備廢塑膠袋及剪刀,就可參加,歡迎預約報名,電話04-22206989。環保局同時呼籲,選購禮盒產品應把握產品份量多、包裝材料少、種類少及印刷少的一多三少原則,減少環境負擔。


已用關鍵字:飾品,化妝品,禮品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量