售企業 皮爾卡登開價十億歐元

法新社
更新日期:2011/05/03 23:35
謝佩知

(法新社紐約3日電) 法國時尚傳奇人物皮爾卡登(Pierre Cardin)接受刊登於今天美國「華爾街日報」(Wall Street Journal)的專訪時說,他準備開價10億歐元(約14億美元),出售旗下的事業集團。

現年88歲的皮爾卡登對該報表示:「我現在想出售這個集團。」「我知道自己再做也沒幾年,但事業必須繼續下去。」

報導指出,銀行估計創立於1949年的皮爾卡登集團市值2億歐元,不過外界對這個龐大時尚帝國的財務資訊所知有限。

皮爾卡登是精明的生意人,也是勇於創新的設計師,在全球各地擁有多達600項的特許權。

他在1978年就開始投資中國大陸市場,是最早嘗試進軍這個市場的外國人之一。

皮爾卡登沒有子嗣,他表示希望繼續在集團中擔任創意總監,他解釋這樣做符合買家的「品牌形象」利益。(實習編譯:中央社謝佩知)1


已用關鍵字:設計師,品牌,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量