中市抽查母親節禮盒 近2%包裝過度

全國廣播
更新日期:2011/05/03 17:08

星期天就是母親節,店家看準商機紛紛推出精美禮品,台中市環保局抽查發現,但其中有近2%的店家商品過度包裝,且已對環境造成負擔,將予以開罰,台中市環保局也呼籲消費者,盡量不要購買過度包裝的商品。(記者蔡依婷台中報導)

母親節就要到了,化妝品、香水還有保健食品一向是子女送禮的首選,但過度的包裝卻造成環境的污染,台中市環保局在母親節前夕,特地抽查轄區內的百貨公司、量販店、超級市場以及便利商店,發現共有一百六十三件商品包裝過度,不合格率1.84%,與去年相比大已幅改善,環保局主秘蔡宗賢說,今年不合格的商品依舊以化妝品禮盒為主,若業者不改善,最高可處五萬元罰金。蔡宗賢:「糕餅類禮盒包裝要在三層以下、化妝品、酒或是加工食品是兩層以下,複式禮盒也是兩層以下。」

蔡宗賢建議消費者,選購母親節禮盒可以把握「產品份量多、包裝材料少、種類少以及印刷少」的一多三少原則,也可使用手邊的現有材料加工,親手做製作獨一無二的禮物送給媽媽,不但心意十足也可兼顧環保。


已用關鍵字:化妝品,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量