川普精品 行銷邏輯很另類

自由
更新日期:2011/05/03 04:11

編譯劉千郁/特稿

準備參選美國總統的房地產大亨川普(Donald Trump)相信自己的名字就是奢侈的同意詞,掛上「川普」名號的產品出乎大眾意料之外,從服飾品牌、礦泉水、巧克力、茶葉等無所不包,不過專家並不看好產品推出後讓大眾連結到川普在房地產投資上精準眼光的效果。

研究機構NPD的零售業分析師柯恩(Marshal Cohan)指出,對川普來說,形象就是一切,以投資住宅大樓、賭場、旅館聞名的川普,也主持過電視實境節目,甚至出書傳授致富之道,不過「川普牌」產品的行銷邏輯似乎讓人摸不著頭緒,許多人也對這些品項被視為「精品」設計感到不以為然,柯恩說:「如果你是個真正的精品消費者,你完全不會想碰觸這些東西。」

精品與否可能不是重點,負責川普全球品牌授權的艾芙琳.邱(Evelyn Choi)表示,川普牌是為了那些「相信川普價值」的消費者設計的,川普的生活竭盡奢華之能事,現在他讓消費者知道大家都能負擔這些符合川普生活格調的產品。

以川普在2005年推出的服裝品牌為例,消費者可藉此追隨川普的「品味」,想當然耳服飾自然延續他個人一直以來的穿衣風格,他自認為是位講究穿著的成功事業人士,除了深色的保守西裝套裝,他幾乎沒穿過其他的服裝出現在大眾面前,在梅西百貨公司可找到一系列的服飾,川普品味的,包括套裝、群裝、領帶、皮帶等。


已用關鍵字:飾品,零售,品牌,精品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量