川菜揚威 成都榮膺世界美食之都

中廣
更新日期:2010/03/01 08:05

聯合國教科文組織已經正式批准大陸成都加入「創意城市網路」,並授予成都「美食之都」稱號,這也是亞洲第一個獲得這項殊榮的城市。

中國四大菜系之一的川菜享譽世界,也是世界菜系中品種最多、滋味最豐富的流派之一。成都因擁有高度發達的美食行業、專業的美食機構、大量的優秀廚師和傳統的烹飪技巧,並透過舉辦美食節、烹飪比賽等活動推廣和保護傳統食品,被聯合國教科文組織授予「美食之都」稱號,成為亞洲第一個獲得這項殊榮的城市。

成都擁有中國最早的釀酒工廠、最早的茶文化中心和第一個菜系產業基地,成都麻鴨、火鍋黃辣丁魚、郫縣豆瓣等幾十種食品聞名世界,爆、煮、溜、熗、乾煸等上百種烹飪方法早已普遍推廣。作為川菜的發展中心,成都已成為全球最重要的美食中心之一。

成都不但有規模達360億元人民幣的餐飲產業,更有各種豐富的美食活動。著名的成都「中國國際美食旅遊節」在去年接待遊客1465萬人次,已成為國際性綜合美食博覽會。


已用關鍵字:美食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量