星旅展閉幕 台灣旅遊行程賣出成長近2成

中央社
更新日期:2010/02/28 22:08

(中央社記者康世人新加坡28日專電)一連3天的新加坡全國旅行社協會(NATAS)春季旅展今晚閉幕。觀光局駐新加坡辦事處主任鄭智鴻估計,3天賣出赴台旅遊行程的業績成長15%到20%,應可達成今年的目標。

鄭智鴻在前天旅展開幕時訂下目標,指觀光局駐新加坡代表處希望今年推動新加坡人赴台旅遊,能在全年達到22萬人次,突破以往20萬人次上下的關卡。

鄭智鴻晚間告訴中央社,由於購買赴台觀光旅遊行程,可以到台灣館兌換好禮,因此根據兌換禮品的套數,就可估算大概這次旅展賣出多少套赴台觀光行程。

他說,光是前兩天,就兌換了近2000套的禮品,也就等於賣出近2000套的赴台觀光行程;而今天最後1天,購買赴台觀光行程的狀況也不錯,估計3天的旅展,應該可以賣出超過3000套赴台旅遊行程,比去年同期成長15%到20%。

他認為,從這幾天兌換獎品、對台灣旅遊的詢問度與購買台灣產品踴躍的狀況來看,推動新加坡人赴台觀光,今年會是一個相當不錯的一年。他對達成今年全年赴台觀光人數的目標,相當有信心。

除了台灣休閒農業發展協會來新加坡拓展市場5年有成,在這次旅展持續熱賣之外,民宿業者組成的台灣優質民宿聯盟,和由九份民宿業者組成的質優異旅遊聯盟,也是第2年來新加坡拓展市場,這次旅展中,都獲得不錯的成長,賣出許多行程,甚至有去年才去過的新加坡遊客,再度回籠,今年想再去住農場或民宿。

從事零售業的新加坡職業婦女蔡長華,已經連續兩年到台一休閒農場住宿。她說,今年還要再去看看台一新的「楓華台一四季卉館」,因為台灣的農場除了風景優美,食物新鮮好吃之外,主要是農場老闆和員工都很親切,很有人情味,好像家人一般,讓她每年都想去。

25歲的新加坡李小姐,去年和朋友到九份「愛的物語」民宿住過,這次旅展又跑到台灣館來找這家民宿業者。

李小姐說,九份的風景優美,但更重要的是台灣民宿的人情味濃厚,而且盡心款待客人,讓她和民宿的工作人員都變成好朋友,因此今年考慮在假期時,再度到九份住民宿。

一名50多歲的印度族婦女西蒂,也到台灣館,拿了住都飯店、香格里拉休閒農場、九份和宜蘭縣觀光旅遊等許多資料。她告訴中央社,因為看了台灣的連續劇,對台灣的美景和美食產生好感,因此打算今年休假時,和家人、朋友共5人,一起到台灣觀光。990228


已用關鍵字:美食,獎品,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量