流行歌手唱歌劇 正牌女高音嗆聲

中時
更新日期:2010/02/28 02:16
林采韻/綜合報導

中國時報【林采韻/綜合報導】

英國電視台ITV年初推出新型選秀節目《流行歌手歌劇夢》(Popstar to Operastar),以短期特效訓練流行歌手,上台比拚演唱歌劇詠嘆調,節目的第一季剛選出首屆得主。沒想到這個節目遭歌劇「女爵」卡娜娃(Dame Kiri Te Kanawa)抨擊,認為這個節目貶低歌劇的價值。卡娜娃乾脆在BBC(英國廣播公司)推出正規聲樂比賽,向全英國徵求貨真價實的新生代歌劇歌手。

選秀節目走火入魔,腦筋動到歌劇上,在《流行歌手歌劇夢》中,英國創作歌手底特律(Marcella Detroit)竟只上幾堂課,就演唱女高音殺手級詠嘆調、貝里尼歌劇《諾瑪》的《聖潔的女神》,也難怪正牌女高音卡娜娃聽了生氣。畢竟聲樂家培育得通過長期試鍊,並非裝腔作勢對著麥克風吟唱幾句。

BBC第二頻道以節目「卡娜娃大獎」(Kiri Prize)向《流行歌手歌劇夢》嗆聲,歡迎有志踏入歌劇演唱的歌手報名賽,入圍者由卡娜娃親自調教十堂課後一較高下,演唱實況全程轉播。

大獎評判的標準,著重於歌唱的技巧、藝術的詮釋、戲劇的表演等,首獎得主可赴義大利「蕭提卡娜娃歌劇學園」進修三個禮拜,同時獲得與卡娜娃同台在夏天舉行的BBC消遙音樂節獻唱。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量