美的饗宴 親民技術學院妝品系主辦高中職教師專業研習營

中央社
更新日期:2010/02/25 18:19

(中央社訊息服務20100225 17:36:56) 公私立高中職99學年度將實施新課程,為使各校教師能及時因應課程變化以及增進教師的專業知能,親民技術學院化妝品應用系楊行中主任與系上老師特辦理高中職教師研習營,元月23、30日2天研習共吸引60餘位高中職教師參與。

這次的研習營的講師除了化妝品應用系的老師,還請特別請到丹堤公司李盈儒董事長、指甲彩繪美容職業工會紀皖珍理事長、慈祐醫院黃玉潔美容師作專業技術分享。

研習活動由妝品系楊行中主任的「美麗人生」講座揭開序幕,講座內容闡述了解自己的生理時鐘,才會有健康正常的生活作息,並提到15種讓你身體變年輕的小撇步,聽到這裡學員都紛紛豎起耳朵專心聽,並趕緊拿起紙筆作好筆記,想把青春美麗留住。

隨後,丹堤公司董事長李盈儒小姐主講開運彩妝,李董事長首先從生活美學-怎麼喝咖啡開始帶入主題,懂得生活的人,不一定要是名牌和華麗的裝扮,只要穿對穿著搭配屬於自己的顏色,簡單的髮型,適合自己的妝,就是開運彩妝。李董事長同時也請幾位學員上台當模特兒示範講解,並徵求在場學員身上現有的飾品,幾根髮夾和幾副不同款式的眼鏡就讓你變得大不同,也藉此與學員拉近彼此間的距離,帶給全場學員滿滿收穫。

研習營中也安排了化妝品調製以及指甲彩繪實作課程讓學員們動手DIY。指甲彩繪美容職業工會紀皖珍理事長帶領學員分組實作, 學員們紛紛設計獨一無二的美麗圖騰,也體會到指甲彩繪結合細心且充滿無限創意與樂趣的事。

最後化妝品調製課程由該系溫慧萍老師帶領學員實作,首先她指導大家依膚質挑選不同的化妝水配方,並在老師仔細的解說下,每個學員動手製作出香氣與功能性俱佳的化妝水。

此次研習帶給了各個參與的高中職老師最新的專業知能,即時給予學生專業知識並增加學生們的競爭力,真正做到教學相長的完美境界。經過了2天精彩豐富的課程,學員們都在歡笑中學習,並期約下一次再同堂研習。

圖說:親民技術學院溫慧萍老師指導化妝水調製

訊息來源:親民技術學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=51907


已用關鍵字:化妝品,名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量