老品牌新創意 Burberry3D秀驚豔時尚界

中央社
更新日期:2010/02/24 19:44

(中央社台北24日電)「華爾街日報」(Wall StreetJournal)報導,紐約23日細雨綿綿的天氣,正適合英國名牌Burberry以3D實況轉播旗下品牌Prorsum在倫敦的2010年秋季時尚秀。

由Burberry首席創意總監貝里(ChristopherBailey)主導的這場3D秀,將時尚結合科技,創新之舉前所未見,全世界都屏息以待。

貝里4天前透過Youtube的影片,宣佈要讓逾1億人和倫敦秀場的同業人士同步觀賞新作。

  Burberry23日在網站直播Prorsum時尚秀,同時在杜拜、巴黎、東京、洛杉磯及紐約舉辦3D實況轉播。此外,重點作品一旦在網路曝光,隨即開始銷售,買家不需等6個月後秋裝上市,就能入手。

Elle雜誌創意總監喬西(Joe Zee)及時尚部落客「布萊恩男孩」(Bryan Boy)也共襄盛舉,都在Burberry的推特(Twitter)上推文。喬西人在倫敦,而「布萊恩男孩」遠在紐約。

大名鼎鼎的雜誌編輯,包括美國「哈潑雜誌」(Harper's Bazaar)主編格蘭達貝里(Glenda Bailey)、「時尚」(Vogue)歐洲版編輯鮑爾斯(HamishBowles),以及「美麗佳人」(Marie Claire)主編科爾斯(Joanna Coles)都盛裝赴會,齊聚紐約西蘇活區參與這場3D饗宴。

  年輕男士撐著Burberry傘,等著引領貴客進入佈置簡潔的會場。鋪了軟墊的長椅正對著一面巨大的螢幕。3D眼鏡和含羞草汁、法式土司及鹹派一併送到貴客手中。攝影師忙著拍照,觀眾魚貫就座,直到他們戴上3D眼鏡前,這裡就像貨真價實的秀場。

這場3D秀不過是噱頭,讓模特兒的臉蛋變得模糊、格子布的圖案看似較為立體。然而,有幾個設計師的時尚秀能引發熱潮、足以媲美科幻鉅片「阿凡達」(Avatar)呢?(譯者:中央社鄭竹雅)990224


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量