二波新流結束 疫情中心將先解散

台灣新生報
更新日期:2010/02/24 00:07
【記者陳元春/台北報導】

國內第二波新流感疫情確定結束,世界衛生組織(WHO)日前也將新流感納為每年常規接種的季節流感疫苗株;大流行高峰是否已過?中央流行疫情指揮中心昨天開會決議,將報請行政院同意解除指揮中心任務,待周四於院會報告後就能確定是否解散。

截至昨天中央流行疫情指揮中心已成立302天,昨日召開第43次會議決議,因疫情似未在9天春節假期後傳出,已可確定國內新流感第二波疫情已告一段落。

衛生署副署長張上淳指出,因全球疫情持續降溫,WHO日前已建議把H1N1新流感視為季節流感,納入北半球2010-2011流感季的疫苗株;疫情指揮中心昨天下午召開專家會議,討論新流感大流行高峰期是否已經結束,會中決定將依傳染病防治法及「中央流行疫情指揮中心實施辦法」,報請行政院同意解除指揮中心任務,如未來有出現第三波疫情跡象,再隨時依法啟動指揮中心。

衛生署疾管局副局長施文儀指出,今年常規接種的季節流感疫苗所包含的3個病毒株為A型H1N1加州株(新流感)、A型H3N2澳洲伯斯株及B型布里斯班株。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量