入選倫敦時尚週! 台灣陳劭彥爭光

TVBS
更新日期:2010/02/23 19:38
簡大程

倫敦時尚週,一向是服裝設計評論家挖掘新秀的舞台,來自台灣的設計師,28歲的陳劭彥,出色的作品,是今年唯一入選的台灣設計師,他畢業的學校「英國中央聖馬丁藝術設計學院」,就是英國知名設計大師ALEXANDER MCQUEEN(麥昆)的學校,麥坤當年的畢業作品,也是在倫敦時尚週中嶄露頭角,陳劭彥的作品,還讓曾指導過麥昆的教授威爾森說,陳劭彥的未來不可限量!

誰能想到用白色的Made in Taiwan的特殊材質,尼龍繩,竟能夠做出這樣的美麗服裝,這是來自台灣的設計師陳劭彥,以自然為主題,獲選為倫敦時尚週的展出作品。

陳劭彥的媽媽林美琍:「我就很納悶,他要這個到底要幹什麼,結果他服裝秀出來之後,才知道,原來他是把它做成衣服。」

獨特創新的想法,每件都帶有海洋波浪的造形,能夠在具有指標性的舞台展出,讓陳劭彥離成為服裝設計品牌的夢想更進一步。陳劭彥的爸爸陳庚輝:「感到很興奮,又與有榮焉。」

陳劭彥,28歲,就讀英國設計名校,中央聖馬丁藝術設計學院,去年拿下比利時時尚大賽的歐洲新興設計師首獎,不到一年,作品又在倫敦時尚週中入選。

中央聖馬丁藝術設計學院畢業生的作品展,是每年倫敦時尚週中最受矚目,世界各地買家和評論家,都會在這裡發掘新秀,已故的ALEXANDER MCQEUUN,也是畢業於聖馬丁藝術設計學校,而且就是在倫敦時尚週的畢業展中崛起。

陳劭彥的媽媽林美琍:「他對服裝很有自己的想法,從小就很龜毛,他都一定要,要求很完美,連一點點瑕疵他都不允許。」

陳媽媽知道兒子獲得殊榮,心中滿是驕傲,因為不是畢業於國外的設計名校,就有機會登上倫敦時尚週的舞台,就連曾經指導過ALEXANDER MCQEUUN、CILES PEACON等設計名師的教授LOUISE WILSON,也說拿下歐洲服裝界的設計師首獎的陳劭彥,未來肯定不可限量。


已用關鍵字:時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量