頭屋遊客下田拔蘿蔔

台灣新生報
更新日期:2010/02/22 00:07
【記者江乾松/苗栗報導】

苗栗縣「二○一○頭屋蘿蔔節」昨(二十一)日在外獅潭農田登場,吸引大批遊客下田親手拔蘿蔔,品嘗各式蘿蔔美食,還有體驗滾車輪、踩高蹺競走等田野趣味活動,闔家共度快樂的新春假期。

頭屋蘿蔔節活動在頭屋鄉外獅潭苗一二六線旁農田熱鬧揭幕,獅潭社區祥龍、布馬陣齊聚舞動迎接各地遊客,並慶賀社區試辦農村再生成果豐碩。獅潭社區為典型客家聚落,居民齊心推動農村再生計畫,包括生態環境、水圳風情、閒置空間利用和產業活化推展等都有長足進步,近幾年來推廣栽植蘿蔔有成,儼然成為頭屋冬季主力蔬菜,更透過蘿蔔節行銷打開全國知名度。

農委會主委陳武雄指出,獅潭社區為全國試辦農村再生十個示範社區之一,社區居民很努力,無私捐地種花草美化環境,並設法把社區具有歷史文化的「寶貝」保存下來,展現社區的活力與生命力。

苗栗縣副縣長林久翔也感謝農委會全力支持,讓苗栗的農業、觀光發展年年都有「好采頭」,獅潭社區推動農村再生,凝聚社區居民情感,也活絡地方產業,未來發展榮景無限。社區老、中、青居民代表在活動中獻上手甕等工藝品,感謝農委會與縣府協助社區產業發展;陳武雄主委、林久翔副縣長也和立委徐耀昌、頭屋鄉長徐月蘭等人抱起吉祥大蘿蔔,為所有民眾祈福,期待新春伊始,「好采頭」能帶來好運,平安又幸福。

活動會場設有二十多個美食攤位,民眾可採購最新鮮蘿蔔及相關製品,還有品嘗蘿蔔絲炒蛋、蘿蔔糕等各式蘿蔔料理,在寒風裡,熱呼呼的蘿蔔排骨、蘿蔔魚丸等湯品供不應求,民眾對於頭屋蘿蔔的清甜好滋味都讚不絕口。另外,農會也推出客家美食風味餐,包括醬蘿蔔炒五花肉、客家爌肉、油悶筍乾、黃金土雞盤、旺來鹹酸甜等十道佳餚及水果,每桌二千五百元,也吸引許多民眾訂餐大啖美食,討個開運好兆頭。

為期兩天的頭屋蘿蔔節,活動內容有勁歌熱舞、蘿蔔龍競技,還有推草莩、滾車輪、踩高蹺競走、炕窯等田園趣味活動,以及蘿蔔糕製作、放風箏體驗和五燈之星才藝競賽,有吃又有玩。活動期間也舉辦大家一起拔蘿蔔活動,民眾只要繳交一五○元,就可拿到一個附有美食券和摸彩券的環保福袋,可盡情拔蘿蔔至裝滿福袋為止,歡迎遊客到頭屋鮮採蘿蔔,體驗田園樂趣。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量