蜜雪兒 時尚A+

中時
更新日期:2010/02/21 01:52
蕭美惠

工商時報【蕭美惠】

美國總統歐巴馬於1月就職滿一年,外界對他的施政評價普普,頂多拿到B+的成績,不過白宮最新第一家庭的時尚品味絕對可以得到A+的高分,尤其是第一夫人蜜雪兒.歐巴馬的穿著,更已成為全球各地職業婦女看齊的對象。

2009年8月,美國時尚雜誌《浮華世界Vanity Fair》公佈「國際最佳穿著名單」,歐巴馬與蜜雪兒因為在白宮登場亮相的耀眼光芒,直逼走星光大道的電影明星,而雙雙上榜。

跟蜜雪兒同時上榜的還有法國第一夫人卡拉.薩柯吉(Carla Bruni-Sarkozy),她們兩人都40多歲,身材高挑,外貌出眾,不過,卡拉在嫁給法國總統之前便已是個超級名模,但蜜雪兒卻已是連續3年上榜,而且擁有空前的高人氣。

《浮華世界》表示,這份名單是由大約2,000名時尚界人士投票選出,2009年蜜雪兒得到的票數不僅多過其他人,也是歷年最高票數。

蜜雪兒.歐巴馬,身高180公分,入主白宮後有一度心寬體胖,體重達80公斤。不過,她熱愛健身,也十分重視美國的肥胖症問題,最近公開呼籲重視兒童肥胖症,還將自己的一對女兒先送去減重,以免自打嘴巴。她還提供一個控制體重的秘訣:站著看電視!

以東方女性角度來看,蜜雪兒絕對稱不上纖纖美女。那麼,為何這位美國第一夫人贏得全球目光的注視?這或許是因她對自己的身材感到十分自在。比較歷屆第一夫人,南茜.雷根總是費盡心思、精心打扮,小布希的妻子蘿拉穿著雖無可挑剔,但嫌老式保守。

蜜雪兒體格壯碩,手臂強勁有力,還曾被媒體戲謔封為「第一二頭肌」。但擁有兩份長春藤學位的她不會神經兮兮地像個穿著普拉達的惡魔,企圖把自己塞進0號洋裝。她這種怡然自得,注重健康甚於體重的態度,正是她散發魅力的一大來源。

說著穿衣風格,蜜雪兒.歐巴馬比較近似賈姬.甘迺迪。當然,賈姬成為第一夫人時,比蜜雪兒年輕大約10歲,也沒有那般健美的臂膀。而且,賈姬為了做好稱職的美國總統夫人,忍痛捨棄她最愛的義大利品牌紀梵希,只穿著美國品牌。

蜜雪兒的服裝採用不同國籍的設計師,刻意營造全球、開放的態度。不論是穿著設計名家的作品,或是J. Crew、Target等平價大眾品牌,她都能穿出特有的品味。可是,蜜雪兒愛穿高價單品,在美國引發一些批評。

希拉蕊.柯林頓亦是擁有法律學位的第一夫人,但從第一夫人到現在國務卿的階段,希拉蕊總是穿著素色居多的套裝,髮型亦平淡乏味。

時尚的角度來說,蜜雪兒.歐巴馬可說推翻歷屆白宮第一夫人的穿衣哲學,她彷彿向全世界的職業婦女宣告:沒關係,妳可以戴著假睫毛並且關心經濟,妳可以做個好媽媽,必要時就挽起衣袖,露出強悍本色!


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量