創新設計 台北禮品展科技商品超吸睛

央廣
更新日期:2010/02/18 10:15
劉靜瑀

第64屆台北國際禮品暨文具展將於4月底登場,廠商主打創意並結合台灣的研發能力,今年主打科技商品的攤位就比去年多一倍,看到市場需求,主辦單位未來不排除也邀請科技廠商參展,一起用創新設計吸引採購商及消費者目光。

展現創意,再加上台灣向來最引以為傲的研發能力,打造出具有科技時尚感的生活禮品。貿協表示,和去年參展廠商相比,今年主打科技禮品的廠商約有27家,比去年參展的13家廠商多出一倍。廠商展示的生活禮品包括:讓耳朵零負擔的「聽不累耳機」,以及結合記事本和滑鼠墊的電腦周邊產品,希望創新設計能夠打動消費者的心。貿協承辦人黃薇蓉:『(原音)聽不累耳機,針對運動時會想聽音樂,一般耳機要塞耳朵或去覆蓋耳朵,耳朵會覺得有負擔。這個耳機用磁鐵的方式,把耳機配戴在耳垂,看起來是耳環,但其實是耳機,不會讓耳朵有很大的負擔。』

從傳統的文具禮品,現在台北國際禮品暨文具展也逐漸轉型,看到市場未來發展潛力,也極力邀請科技業廠商參展,加入這塊市場大餅。黃薇蓉:『(原音)以後也會盡量Focus這塊,這可以說是未來趨勢,結合科技的發展。今年原本想要徵展電子書,今年還蠻夯的,以後會繼續努力,目前還沒有這方面廠商進來。』

台北國際禮品暨文具展即將於4月底登場,除了台灣的知名廠商參展之外,韓國、中國大陸、香港及尼泊爾等國,也都有不少廠商來台展出。主辦單位預估,今年約4百家廠商參展,使用超過580個攤位,報名情形踴躍,不難看出景氣正逐漸回溫。


已用關鍵字:時尚,禮品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量