小年夜 鳳山美味不休息

中央社
更新日期:2010/02/12 13:01

(中央社記者陳守國高雄縣12日電)今天是小年夜,高雄縣鳳山市評鑑10大美食店,店家春節多數不休假,供應民眾闔家品嚐美食,慶團圓。

今年是高雄縣鳳山市建城222年,縣府與鳳山市公所在建城220年時聘請專家從300多家店家中評審出「鳳山50大美食小吃」,再上網票選,選出前10大,都是美食人氣王。

走在鳳山火車站前的曹公路,可看到火車舊車廂,這是10大美食店之一,以台灣原味餐聞名。進入餐廳有老舊電線桿、60年代公車站牌、傳統燈籠、舊電影海報,還有最受矚目裝著冷氣的火車舊車廂,民眾可在車廂內品嚐傳統美食

鄭姓女老闆將阿公阿嬤年代的街景搬到餐廳,餐廳內散發懷舊氛圍。裝潢令人賞心悅目,餐點也不馬虎,燜花生排骨、何首烏燉雞湯、豬油拌飯等令年長民眾回味無窮;梅子脆皮雞、五更腸旺則是年輕人的最愛。

餐廳春節不休息,並推出年菜,供應適合大、小家庭闔家的傳統餐點。

全家飽餐之後,可以散步到附近老牌蜜餞製造店採購助消化的蜜餞。這家蜜餞店也是10大美食小吃店之一,鄭姓老闆年輕時學習製作蜜餞的好手藝,在台北、台南有分店,鳳山店只在初一、初二時休息。

鄭姓老闆推薦古早味無子橄欖,微微酸甜,可以當茶點、零食,金橘蜜餞也是不錯的選擇。990212


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量