古又文 漢字泳裝玩時尚

中時
更新日期:2010/02/07 03:13
呂素麗/高雄報導

 剛獲二○○九美國最大國際服務裝競賽「前衛時裝獎」設計師古又文(見圖,呂素麗攝)。

中國時報【呂素麗/高雄報導】

剛獲二○○九美國最大國際服務裝競賽「前衛時裝獎」設計師古又文,用漢字玩時尚,昨天帶著他結合漢字設計的泳裝作品,參加高雄市駁二藝術特區開展的「2010好漢玩字節」;他希望時尚界也應有類似電影的輔導金制度,幫助年輕學子走上國際舞台為台灣發光。

古又文畢業於高雄樹德科技大學流行設計系,目前在英國倫敦從事設計,昨天特地趕回台灣,第一站就是到高雄駁二藝術特區,為「好漢玩字節」揭開序幕,並帶來他的作品。

古又文在「好漢玩字節」展出的作品「The Essence of Chinese calligraphytm」,包括五款泳衣及一款圍巾,結合漢字設計的泳裝,靈感來自水墨畫,具有飄逸蒼涼的意境,加入經典前衛風格的黑色純羊毛圍巾,於倫敦郊外遍地瑞雪的森林拍攝,呈現REMIX版的時尚影像作品。古又文擔任名人講堂第一位開講大師,與許多民眾分享他創作歷程;他說,他的成長背景很辛苦,但他沒有放棄自己,不向命運低頭;他勉勵年輕人要「堅持自己的夢想」,用行動去做,而不是把夢想掛在嘴巴上。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量