支持時尚產業 古又文盼輔導金制度

中央社
更新日期:2010/02/06 17:19

(中央社記者曾依璇高雄6 日電)去年底拿下國際服裝競賽重要獎項的台灣設計師古又文今天表示,為發展台灣的時尚產業,盼望政府建置如國片輔導金的制度,讓沒有創作資本的時尚界新秀有更多機會發光。

高雄市首度舉辦的「好漢玩字節」下午於駁二藝術特區開展,展期到3月7日。展覽內容結合設計、科技、時尚與漢字,高雄市長陳菊及古又文聯袂出席開展記者會。

陳菊表示,高市是對影音產業友善的城市,從現在起,有優秀年輕設計人才代表台灣出國參賽,高市府將全力支持參賽報名費用,讓世界有機會看到台灣的創意。

17歲走上設計道路、現今30歲的古又文說,他在回台飛機上看了在高雄市拍攝的國片「不能沒有你」,想到國片有政府提供的輔導金,不知什麼時候時尚產業也有輔導金制度支持。

古又文表示,扣除在英國的生活費及學費後,開銷已經很緊,為了參賽,他必須上MSN(MicrosoftNetwork ,網路即時通訊服務)找贊助,也很感謝贊助商。

他說,國際競賽報名費不高,主要花費是旅費,他對陳菊的善意回應感到高興,但希望更有責任的中央部會首長思考釋出資源,建置時尚產業的輔導金制度,讓新銳人才更勇敢放手去做。

古又文去年12月拿下美國國際服裝競賽Gen Art'sStyles International Design Competition「前衛時裝獎」。他目前正替偶像團體「S.H.E」的新專輯設計服裝。990206


已用關鍵字:時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量