「好客鬧喧天‧開幕喜洋洋」桃園縣客家文化館「台灣客家文化創意精品店」熱鬧開幕

隨機文章內容:務20090829 16:55:45)桃園縣政府文化局之桃園縣客家文化館「台灣客家文化創意精品店」將於8月29日(星期六)上午9 時起,配合「2009桃園客家文化節」系列活動「歡欣鼓舞」隆重開幕。此外,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/08/29 17:49

(中央社訊息服務20090829 16:55:45)桃園縣政府文化局之桃園縣客家文化館「台灣客家文化創意精品店」將於8月29日(星期六)上午9 時起,配合「2009桃園客家文化節」系列活動「歡欣鼓舞」隆重開幕。此外,客文館並安排多項展覽活動,歡迎民眾蒞臨參觀。

活動內容包括:「2009桃園客家文化節-嘻客音樂」熱鬧開唱,「客藝大集合」、「客家創意大匯集」、「客家產業DIY」等創藝活動,邀請藝術家於現場創作桐花創意杯、中國結等精湛手工藝品,另有客家音樂演唱與客家美食饗宴,實為客家文化節的一大盛事。

桃園縣客家文化館「台灣客家文化創意精品店」委託天使網路學園有限公司營運,以客家藝術為本位集結多種特色商品,提供四方遠道而來的遊客、地方社區、藝術家一個交流的平台,讓來賓充分體會客式文化的精神與在地的客家特色文化。

文化局陳學聖局長表示,現在的桃園縣客家文化館已經從蚊子館變成人氣館,除文學與音樂的推廣之外,讓社會大眾能對於客家生活有更深入的了解,更是客家文化館的使命。台灣客家文化創意精品店,集結各客家特色商品,提供四方遠道而來的貴客、地方社區、藝術家一個交流的平台,充分體會客式文化的精神與在地的客家特色文化。

桃園縣客家文化館秉持著傳承客家文化、整理並保存客家文學家與音樂家的寶貴作品為使命,現今,更以結合社區資源,推廣客家藝術為目的,發展更多的創意思維。在天使美術館經營團隊加入後,期望能帶動地方觀光產業,使得客家文化更能深耕於社會大眾之中。

此外,為響應88水災慈善活動,入夜之後客文館結合陸軍樂隊於晚間7點舉辦「愛在你我之間~88水災賑災慈善募款音樂會」,串起你我的心。陸軍樂隊成立於民國33年,平日負責國家重大慶典、迎送國賓等軍禮勤務,此次雖然不能實際參與救災,也期望能藉助演出的機會,為這次災後重建略盡棉薄之力,將愛心匯聚成實際的力量。這場慈善募款音樂會由社團法人中華基督教救助協會及臺灣永光化學工業股份有限公司共同協辦,精選充滿熱情與希望的曲目,搭配振奮人心的演奏,激勵國人樂觀奮鬥、將淚水幻化成希望,扶持我們的同胞,成為災後重建的希望與力量,索票專線(03)409-6682轉810吳小姐。

圖說:2009桃園客家文化節開幕(攝影:桃園縣政府文化局-何瑛瑛)


已用關鍵字:美食,精品,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量