觀光局行銷台灣 國外節目頻來台

台灣醒報
更新日期:2010/02/05 17:58
呂明潔

【台灣醒報記者呂明潔報導】繼一月韓國旅遊節目《萬國遊覽記》來台錄影後,日本節目「よゐこ部」也在近日來台錄美食節目。觀光局國際組科長鄭憶萍表示,除了日、韓,東南亞和歐美等國家也都陸續來台拍攝。

由於觀光局正為民國100年宣傳「旅行台灣 感動100」計畫,鄭憶萍說,接下來還將推出夜市選拔P.K.賽、國際自行車節及蜜月行程等活動。

走在路上,遇到外國藝人的機會越來越大,為了行銷台灣,觀光局頻邀國外節目來台。如日本人氣藝人組「よゐこ(yoiko)」(好孩子,成員為濱口優、有野晉哉)搭配MBS美女主播吉竹史,近日就在永康街邊走邊介紹沿途美食及景物,拍攝「食物部 台灣10000步」節目。

主持人會背上計步機器,在一萬步的路程內進行美食調查,邊走邊介紹沿途美食及景物。而同一節目的另一組藝人安田大馬戲團團長與夏川純,則是在東部透過自行車旅遊,慢騎過花蓮市及油菜田,尋找「慢活養生」的台灣。

除了日韓,鄭憶萍說,之前英國BBC和美國Discovery也都曾來台錄製節目,接下來觀光局將與東南亞等國家接洽,將觀光宣傳觸角伸得更廣。

為了慶祝建國100年,觀光局也推動「旅行台灣感動100」計畫,下一波將以夜市、美食和腳踏車為主軸。鄭憶萍表示,下半年將有夜市選拔P.K.賽,舉辦國際自行車節,和婚紗照的推廣。

鄭憶萍說,台灣婚紗款式多,拍攝景點多,價格又便宜,非常吸引東南亞遊客。觀光局也將乘勝追擊,規劃「蜜月行程」套裝,讓遊客拍完婚紗照,可順便到處旅遊,感受台灣之美。

(圖為「よゐこ部」節目錄製過程,由觀光局提供。)


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量