醫學院情侶創業 網路香氛玩進高檔百貨

中廣
更新日期:2010/02/04 10:35

一對年輕情侶從醫學院畢業後,一起到澳洲唸書,因為喜歡玩香水,一邊唸書,一邊當起網路賣家,三年後,累積了人生第一桶金,在回台前,先拿下美國品牌的台灣代理,硬是把日本廠商的代理權分割出來。正式創業至今已經七、八年,兩人都還不到36歲,年營業額卻已有4千萬的規模;當初從網路香氛起家,最近又玩進高檔百貨,腦筋動得快,讓時尚名媛不再「撞香」。(張雅惠報導)

創業能否成功,除了行動,還要有適合的切入點,這又來自於創業者對商品本身的熟悉和了解,Alex和Jenny是一對創業情侶。Alex今年三十二歲,Jenny三十五歲,創業七、八年,從當初的玩票性質,一路把國際高檔香水從最初的網路和香港超商、玩進了高檔百貨公司,搶賺貴婦財。

兩人都是台北醫學院醫事技術學系,大三就是班隊,畢業後一起到澳洲唸書,不想一輩子都和冷冰冰的醫學硬體攪和,Alex轉唸法商,Jenny繼續攻讀生技,提前為創業舖路,在澳洲前三年,兩人在網路賣保養品,累積了一百萬的創業基金,第四年回台前一年,先和美國談台灣代理權,目前已經拿下十一個國際香水品牌的代理權,最近陸續在信義計畫區的兩大商場開設概念店和亞洲旗鑑店。Jenny說,當初拿下第一個品牌代理,等於打通接下來的任督二脈,年輕人創業,沒有包袱。

「其實,我覺得,應該是說不要怕失敗,反正年輕就是本錢,你能夠失敗到哪裡,反正你有的是時間,不要等到老了,再來後悔為什麼我當初沒有去做,當然也會遇到很多挫折,但是,沒有試,你怎麼會知道呢?和外國人往來,我覺得要互相溝通,這個信任感一旦被建立起來,比較好再去進入另一個品牌,一定要讓對方產生信任感。」

兩人創業一直是典型的兩人公司,從接單、包裝、寄送、和外商接洽全都自己來,校長兼撞鐘;最近因為香水事業擴及到蠟燭香氛、高檔保養品、進口家俱,才當起真正的老闆,但目前也只有七位員工,負責第一線門市。在此之前,每年已經可以賣四千多萬的香水和保養品,這回花兩千萬裝潢費,讓實體通路活化品牌的故事性,走客製化風格,能否成功,要看金字塔頂端的客群是否買帳。


已用關鍵字:保養品,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量