去年風暴銷售慘 奢侈名牌再出擊

TVBS
更新日期:2010/02/03 22:30
林佳璇

去年的金融風暴,讓許多奢侈名牌銷售慘兮兮,英法都傳出有名牌老店不堪虧損倒閉,Prada也負債10億美金,如今景氣慢慢回春,名牌商品磨刀霍霍,要重新出擊,他們把錢大舉拿來拍攝新廣告,希望老客戶能夠儘速回籠。

金融海嘯之後,還要不要再買名牌?很多消費者的答案是肯定的。民眾:「因為名牌有更好的品質,而且可以保存比較久,嗯…,而且它的單品比較經典。」

僅管名牌支持者的熱情仍在,在荷包縮水的前提下,消費者的算盤得打得更精,越買越少 是不爭的事實,2009年,英法各有一家名牌不堪虧損,宣布倒閉,Prada更負債高達10億美元,擁有195年歷史的蘇格蘭品牌Pringle,也決定轉型衝買氣。

金色短髮模特兒,穿著挖背黑色洋裝,在森林中奔跑,Pringle最新廣告,就是要消費者徹底忘了,它原來是個高爾夫球服裝品牌。

品牌CEO瑪莉阿達爾.馬凱爾:「就是要用這個方式,我試著要剝掉它一層層,高爾夫球品牌的外殼。」

Pringle的品牌CEO,立志要讓運動產品老牌,變身名媛時尚新寵;來自法國巴黎的老牌LV,則是以不變應萬變,強調傳承150年的經典工藝。品牌CEO提姆.加鐸菲:「藝術設計、品質,該品牌還要推銷一個概念,『時間代表價值』,在他們的廣告中。」

21世紀走進第2個10年,知名品牌仍然看準景氣回春,以不同策略搶攻市場,不過,想要消費者買單,恐怕還是該傾聽,消費者對名牌夢幻逸品的期待。民眾:「名牌應該有著精緻手工,傳統、可以長時間保存,而且永不退流行。」


已用關鍵字:流行,時尚,名牌,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量