好一碗自然清甜的魷魚羹 「嚐」在羅東夜市老店裡

隨機文章內容:愈不一樣的趨勢。傳統與現代的交融,或許新奇的面貌和產品特別吸引年輕族群的目光,但是別忘了默默經營的傳統小吃店背後,蘊藏老店日積月累的風華和好味道,同樣值得您一探究竟,……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/08/29 13:32
許展彰

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰】

  羅東夜市逛一回,不難發現這樣的面貌。新的攤車、店面在外觀上極盡巧思裝潢佈置,就連賣的產品也有愈來愈不一樣的趨勢。傳統與現代的交融,或許新奇的面貌和產品特別吸引年輕族群的目光,但是別忘了默默經營的傳統小吃店背後,蘊藏老店日積月累的風華和好味道,同樣值得您一探究竟,可能簡單到一碗魯肉飯便要讓您回味再三!

  位於羅東夜市裡的阿桐魷魚羹,創攤自1973年,現由第二代王鴻桐先生和太太所共同經營,是為羅東夜市的知名老店。店內招牌美食「魷魚羹」傳承自父執輩的好手藝,是在地頗受肯定的好味道。老闆阿桐大哥表示,魷魚羹的湯底是選用柴魚片熬煮上五、六個小時,少加味素,多年來便是強調以最單純的作法帶出魷魚羹的自然清甜口感,吃起來不油不膩,在嘴裡散發出一種淡淡的湯頭清甜,和印象中的濃稠的魷魚羹截然不同,令人印象深刻。

  王大哥表示,其實二十幾年前左右,宜蘭地區還真沒有聽說過有在賣魷魚羹的。早期雪山隧道還沒有開通的時候,夜市裡的店家也還沒有這麼多,店裡的生意光是賣魷魚羹內用就忙不過來了,沒有讓客人外帶的習慣。近幾年來消費者的選擇變多了,來到羅東夜市裡常常這邊吃一點、那邊嚐一點肚子就填飽了,看到這種傳統式的店面就比較難得會來消費。但是只要來到店裡消費過的客人,對於店裡的招牌美食─魷魚羹都是讚不絕口,吃過後真的是讓人念念不忘!

  除了魷魚羹外,店內其他傳統美食如蚵仔煎、魯肉飯、雞絲飯、虱目魚肚湯等等,每項料理食材都是老闆親手處理,堅持使用優質食材,為的就是要帶給顧客最用心的料理,品嚐平凡中最不平凡的傳統美食好滋味!羅東夜市正港老店,下回來到這裡別忘了來品嚐這用心堅持的好滋味。(攝影/許展彰)

羅東夜市阿桐魷魚羹介紹:http://0919292195.travel-web.com.tw/

羅東夜市美食小吃推薦報導:http://265.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量