中縣/葉俊毅參加客家創意美食比賽 學生組奪魁

NOWnews
更新日期:2010/02/01 16:26
記者黃玿琮/中縣報導

「2009客家創意美食大賽」中,東勢鎮除了88歲的阿嬤廖劉桃鑾與她的越南媳婦勇奪國際組冠軍外,鎮公所農業課技士葉秋忠的兒子葉俊毅,也與同學蕭誌詮以創新的「麻油雞燉飯」,奪得學生組的冠軍。

一老一少同時在客家創意美食大賽中嶄露頭角,也象徵東勢客家美食技藝的傳承。27歲的葉俊毅目前就讀於高雄餐旅餐飲管理系,與美濃客家同學蕭誌詮組成「力拼到底」隊參賽,兩個大男生將客家麻油雞做成很西式的燉飯,米飯中充滿了麻油雞的油香味、軟香多汁,融合傳統客家媽媽的味道,也創意十足,而獲得評審的讚不絕口。

葉秋忠說,稍有聽障的俊毅從小就喜歡烹調美食,先後就讀東新國中餐飲班、僑泰中學餐飲科、景文技術學院畢業後獲推甄就讀高雄餐旅餐飲管理系,也曾在金華酒店、王品餐飲日本創意料理店研習廚藝,97年參加全國殘障餐飲比賽,獲得「冷凍烹調」第3名的成績。

此次,在「2009客家創意美食大賽」中奪魁後,澳洲餐飲店已與校方簽約,今年7月將送他至澳洲實習8個月。俊毅並已規劃自己未來將走餐飲教學路線,全家都以他的傑出表現為榮。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量