「台灣工藝精品展」精品義賣 溫暖災區

隨機文章內容:牌,除展現出台灣瓷器的「文化高度」外,也顯現小型生活器皿的「生活高度」。現場接受民眾訂購,也提供各種的展售服務。八月二十八日的開幕晚會上,八方新氣創意總監王俠軍特別捐……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/08/29 10:19

(中央社訊息服務20090829 09:04:13)行政院文建會今年首度結合「Art Taipei2009台北國際藝術博覽會」,由所屬國立台灣工藝研究所邀請60位工藝家、7家精品品牌推出「Craft Taiwan2009台灣工藝精品展」,並於展場設立工藝愛心義賣專區。在使傳統工藝結合生活風格精品時,文建會與工藝家也心繫南台灣八八水災的災區重建。

文建會主委黃碧端與工藝所所長林正儀今年在世貿一館啟動的「台灣工藝精品展」,雖是第一屆辦理卻也是半世紀以上工藝傳承的累積,足以反映台灣傳統工藝文化的精神。現場也規劃知名工藝家王俠軍所創立的「八方新氣」展區,以及「法蘭瓷」、「品家家品」、「荃美術」等品牌,除展現出台灣瓷器的「文化高度」外,也顯現小型生活器皿的「生活高度」。現場接受民眾訂購,也提供各種的展售服務。

八月二十八日的開幕晚會上,八方新氣創意總監王俠軍特別捐出一件挑戰瓷器創作技術與理念的高難度作品─「風雅」,由黃主委的主持,將全球限量101的典藏品,以新台幣15萬元落槌售出。另外,於此次參與義賣的工藝家施秀菊,則捐出因電影《海角七號》而聲名大噪的「勇士之珠」,在現場不斷冒出的愛心競標下,以新台幣15000萬元售出。展覽其間的義賣所得,將全數捐為賑災之用。

黃主委同時感謝40位藝術家,捐出156件工藝品進行參與義賣活動,價格從新台幣200元到4萬2千元不等。她期待,匯聚藝文界的關懷,能溫暖災民的心。這場開展前的暖場義賣,創下一晚義賣所得二十多萬元的佳績,開展第一天的三小時內,也賣出25件工藝家捐出義賣的作品,成交金額約為新台幣十萬元。

這場匯集台灣工藝精品的展覽中,固然可以展現救災的愛心,也能一覽許多工藝名家不輕易示人且具典藏價值的創作。開展第一天由一位韓國藝術家以新台幣60萬元購下工藝家陳萬能的錫藝作品「蓄勢待發」,工藝家林再興的陶瓷作品「焦不離孟」則以新台幣42萬元售出,為首度出擊的台灣工藝精品展創下亮眼的開始。

現場並展出一年來在國際各項大獎中甚受歡迎,由國際設計師Konstantin Grcic與台灣竹藝師陳高明合作創造的第一張精美的竹製懸臂椅「43」。由周育潤、蘇素任、陳高明創造,獲得2008法國Maison & Objet家用展上票選「最使人心動的作品」、2009德國紅點設計獎的「竹凳」,以及由吳東治、陳高明製作的竹製「弓椅」,這三件作品也各提供五件於現場接受預定,歡迎有興趣的民眾於八月二十九日至九月一日到世貿一館「台灣工藝精品展」中,仔細觀賞、選購充滿藝術質感的台灣優良工藝精品

圖說:獲得2008法國Maison & Objet家用展上票選「最使人心動的作品」–竹凳


已用關鍵字:精品,
共出現:8次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量