宜蘭縣長拼觀光 盼星人一遊偶像劇故鄉

隨機文章內容:

(中央社記者康世人新加坡28日專電)為了宣傳宜蘭觀光美景,宜蘭縣長呂國華首次參加新加坡全國旅行社協會(NATAS)秋季旅展,大力向新加坡人推廣宜蘭的偶像劇拍攝地美景和休閒農場……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/08/28 21:49

(中央社記者康世人新加坡28日專電)為了宣傳宜蘭觀光美景,宜蘭縣長呂國華首次參加新加坡全國旅行社協會(NATAS)秋季旅展,大力向新加坡人推廣宜蘭的偶像劇拍攝地美景和休閒農場等特色。

呂國華指出,新加坡是個城市國家,沒有農村也沒有農業,而宜蘭擁有全台灣最多的休閒農業區,也有特色民宿450多家,可讓小朋友實際體驗農村生活和花草樹木、家禽家畜飼養情形,更有寓教於樂的DIY勞作,相當適合新加坡家庭前往。

呂國華強調,宜蘭的好山、好水和美景,經常吸引台灣偶像劇取景,宜蘭已成偶像劇的故鄉。

呂國華舉例說,如最近在新加坡U頻道播出的「命中註定我愛你」偶像劇,就都是在宜蘭取景的,歡迎新加坡朋友也可以到宜蘭體驗偶像劇中的美景。

另外,呂國華表示,宜蘭的美食也是很出名的,包括北京全聚德在台北開設分店,鴨子都是從宜蘭訂購的,為了讓新加坡朋友也可以體驗宜蘭美食,計畫和新加坡台北工商協會在明年舉辦的台灣美食展中,讓宜蘭美食可以在展覽中讓大家品嚐。

呂國華指出,這幾年開始赴香港、新加坡和馬來西亞宣傳後,這些地區赴宜蘭旅遊都明顯成長,尤其是新加坡人赴宜蘭旅遊佔了外國觀光客的40%,是宜蘭非常重視的重點觀光拓展市場。

最近參加在宜蘭拍攝偶像劇「那一年的幸福時光」演出的台灣觀光代言人吳念真今天也特別替宜蘭宣傳,他說,宜蘭有許多好山、好水,而且宜蘭是媽媽的故鄉,小時候常常去,特別有感情,希望新加坡朋友都能到宜蘭體驗一下未受污染的美景和好山、好水。980828(中央社記者康世人攝)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量