投縣議會臨時會  議員要求先防堵H1N1流行

隨機文章內容:題,其中宋懷琳議員特別要求縣政府增加各學校配置體溫槍,因為依目前規定每20班才能購買一把體溫槍,根本不敷使用。各國中小學暑假即將結束,許多學校都是在8月31號開學,而對於H1N1……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/08/28 14:51
記者賴淑禎/南投報導

南投縣議會9月28日上午進行臨時會最後一天議程時,多位議員相當關心H1N1流行性感冒問題,其中宋懷琳議員特別要求縣政府增加各學校配置體溫槍,因為依目前規定每20班才能購買一把體溫槍,根本不敷使用。

各國中小學暑假即將結束,許多學校都是在8月31號開學,而對於H1N1流行性感冒,9月28號在南投縣議會臨時會最後一天的議程中,就引發許多議員討論。

廖志城議員質詢縣衛生局長廖龍仁,目前南投縣內對於口罩的數量是否足夠使用,學校校區是否進行消毒。另外縣議員宋懷琳也指出,縣內各國中小學目前規定每20班才能購買一把體溫槍,根本不夠用;而南投縣長李朝卿則表示,會在增加經費購買體溫槍及清潔液分發到各學校,在學生上學前都會先量過體溫,另外縣府教育局長劉仲成也指出,目前已經配置3萬個口罩到各學校備用。

針對H1N1流行性感冒可能造成的大流行,引發民眾恐慌,南投縣議會議長吳棋祥也強調,其實像這種H1N1流行性感冒在衛生條件落後的落後地區,造成大流行的問題會比較嚴重,甚至可能出較多死亡病例,不過像台灣這些醫療進步的國家,會造成大規模流行的機會較少,而目前國內因為罹患H1N1死亡的病例有5人,不過大家可能不知道,台灣地區每年因為一般流感死亡的人數有3、4千人,因此面對新流感的來襲,民眾不要過度恐慌,不過萬一染病一定要立即就醫,杜絕傳染機會。


已用關鍵字:流行,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量