新流感/痛斥鄭弘儀《大話》亡國論 楊志良:就是我!

隨機文章內容:活中心/綜合報導

新流感疫情升溫,偏綠電視政論節目卻在一旁搧風點火,本流感流行季可能會有3成民眾感染新流感,甚至爆出「亡國說」,此種言論讓新上任不久的衛生署長楊志良……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/08/28 11:32
生活中心/綜合報導

新流感疫情升溫,偏綠電視政論節目卻在一旁搧風點火,本流感流行季可能會有3成民眾感染新流感,甚至爆出「亡國說」,此種言論讓新上任不久的衛生署長楊志良氣炸了,27日召開記者會,痛斥部份媒體散播謠言,涉及違法,更令他感到不齒。

鄭弘儀主持的三立電視台《大話新聞》政論節目,前晚邀請名嘴談論新流感話題,由於有專家研判流感流行季將有3成民眾受到感染,不應輕忽,節目中名嘴因此推論,屆時3成公務員、警察、老師都要請長假,社會無法正常運作,整個國家都要完蛋。

楊志良對於這樣的「推論」相當氣憤,表達也很激動,並坦承,「就是我建議劉院長不要啟動國安機制,就是我!」雖然近來新流感疫情有嚴峻之趨,抗病毒藥物存量及相關防疫措施已準備充分,民眾不用擔憂,因此,楊志良認為疫情並未嚴重到必須啟動國安機制。

近日馬政府遭批防疫工作不力,部分學者、專家不斷要求政府應立即啟動國安機制,但是楊志良表示,「新流感將是一個長期的戰爭!」是他要求劉院長及馬總統不要啟動國安機制,他還表示對不起劉兆玄、馬英九遭到輿論指責,要是他們真的有錯的話,就是任命一個錯誤的衛生署長。還表達自己做不做官不重要。

楊志良指出,澳洲人口比台灣少,目前新流感死亡人數132人;新加坡及香港人口與大台北地區人口差不多,死亡人數分別為12人及4人;馬來西亞人口跟台灣差不多,死亡63人。他還反問,澳洲有亡國嗎?

楊志良並向媒體喊話,強調依《傳染病防治法》第63條「散布有關傳染病流行疫情之謠言」,最高可處50萬罰鍰。根據專家推估,本流行季會有3成民眾感染新流感,對此楊志良也說,絕不可能600萬人都在一週內同時感染,還說,只要防疫工作做得好,就能延緩疫情。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量