2009秋妝關鍵報告

隨機文章內容:、NARS、嬌蘭等品牌,都以紫色為基調,展現貴氣而浪漫的女人味。Leslie建議,若要強調對比的衝突美感,可將紫色搭配金色,打造突出的妝效;但亞洲女性偏愛柔美浪漫風,以深淺不同的紫……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/08/28 04:09

記者林欣若/台北報導

即使全球景氣陷入低迷,時尚產業仍強打精神,越是不景氣,女人越是要美麗!根據英國AVON所做的調查,即使經濟衰退,英國女性每個月花在保養品化妝品的總額仍高達11億英鎊(約590億台幣),正因為彩妝具有讓人瞬間變美麗的功能,心情自然也跟著變美麗,2009年的秋妝,也反映了這一波的景氣。

知名彩妝師Leslie觀察今年秋妝趨勢,發現今年秋天女人的輪廓更顯低調,甚至還帶了一份憂傷的美,以往的秋妝總予人華麗的印象,今年則稍微修正,減去浮誇和前衛感,將妝容回歸到實用面,讓模特兒們呈現的整體妝感更拉近與消費者的距離。Leslie認為,這和整體大環境低迷不無關係。

<Key Color>最IN色彩:紫色情迷、奢華金棕

在色彩部分,各種深淺不同的紫色,是今年最搶眼的色彩,紫藤色、木槿紫、淺灰紫、紫丁香、三色堇紫、甚至是偏紅的紫紅和酒紅,大量出現在眼彩、頰彩和唇彩中;包括迪奧、M.A.C、肌膚之鑰、NARS、嬌蘭等品牌,都以紫色為基調,展現貴氣而浪漫的女人味。Leslie建議,若要強調對比的衝突美感,可將紫色搭配金色,打造突出的妝效;但亞洲女性偏愛柔美浪漫風,以深淺不同的紫色暈染,或以銀灰搭配紫色,打造柔和妝效。

另外,久未出現在時尚主流中的藍色,在今年秋天也具有畫龍點睛的效果,蘭蔻的湛藍巴黎搭配金色,詮釋兼具個性與優雅的法式叛逆彩妝,當然,秋天還少不了屬於基本款的咖啡金色,雅詩蘭黛和香奈兒都以奢華的金屬色澤打造秋日風情。

<Key Word>流行關鍵字:八零年代

當環境越是艱難,人們越是容易遙想起過去的美好年代,不論是音樂或藝術皆百花齊放的80年代,成了2009年秋冬時尚的關鍵字。伸展台上包括Marc Jacobs、Dsquared2、Paul & Joe、DKNY等品牌,都以80年代為設計靈感,創造叛逆、個性、歡樂相互融合的時尚風格;而彩妝跟著時尚走,GIORGIO ARMANI、蘭芝、THE BODY SHOP、M.A.C的秋妝,都看得到80年代的痕跡。

蘭芝彩妝師Asa表示,80年代是許多時尚設計師奉為圭臬的時代,當時最具代表的紅星如Madonna、Cindy Crawford、Bette Midler、Sigourney Weaver…等,個性鮮明,標榜不羈、強烈而突兀的流行性格,可以性感、可以甜美、也可以龐克。

Leslie認為,80年代的妝容極盡華麗,不論是disco風或是搖滾風,絕對少不了高彩度的色彩堆疊,不管是眼妝、眉毛、唇妝、頰彩,都是完整的精雕細琢,不遺漏任何一個細節。若要擷取80年代的彩妝重點,Leslie建議,可將其中一、兩個重點淡化處理,例如若將重點放在唇妝和眼妝,眉毛的顏色就可以淡一些、頰彩也僅輕輕刷過即可,以免過度濃妝豔抹,反而突兀。

Make Up Point

1.斜長眼型,眼神更迷濛

最能表現當季流行重點,莫過於眼妝,大而圓的杏眼傳達無辜和純真感,也是亞洲女性最喜愛的眼型;不過,今年秋冬,利用眼線拉長眼型,更能表現女人的嫵媚。

Leslie表示,今年秋冬,不論是秀場妝容或各品牌推出的秋妝形象圖,彩妝師們偏好以深色眼影將眼型拉長,更添眼神的迷濛和深邃度,就像80年代的好萊塢女星妝容一般經典。雙眼看不出明顯的眼線,而是以眼影暈開代替,如此能減少線條的銳利感。

這一季的眉毛被淡化了,秀場上許多模特兒的眉毛被漂粉或染眉膏褪去顏色,僅以淺棕色輕輕刷過雙眉,但也有較戲劇性的技法如迪奧,在雙眉弧形之外,再加上細細一道的眉線,凸顯個性美。

2.經典紅唇,展現女人味

不少美妝業者認為,越是不景氣,女人的唇色越是紅潤,因為紅唇是表現女性化最直接的方式,以往秋冬的妝容絕對少不了紅唇,今年秋冬,可用帶灰調的棕色,賦予雙唇適當卻不過於誇張的紅潤度,無論是亮感或霧面的唇,都能展現女人味。

3.蒼白底妝,冷冽個性美

似乎是為了呼應逐漸下降的氣溫,秋冬秀場上不少模特兒的妝容呈現霧面、如石膏像一般的蒼白感,這樣的底妝表現出一種冷冽的個性美, Leslie建議,可選擇不帶珠光或oil free的底妝產品,色號可比膚色再淺個一號或二號,就能打造類似粉霧蒼白的底妝。

4.復古飛頰,著重光澤感

這一季的頰彩位置,不再以笑肌頂點為基準點,而是將位置提高到顴骨中間的亮點,就像看到昔日好萊塢女星的照片般,那種被視為俗艷或老派的腮紅畫法。但今年秋冬,這樣復古的技法卻能打造更為搶眼而艷麗的妝效,桃紅或是帶紅的橘色,都很適合秋季,也可在完妝後局部以珠光加強,因為打造80年代風格,光澤感非常重要。

圖片提供/THE BODY SHOP、RMK、IPSA、NARS、GIORGIO ARMANI、M.A.C、肌膚之鑰、蘭蔻、高絲、佳麗寶、嬌蘭、迪奧、蘭芝、香奈兒、雅詩蘭黛、香緹卡


已用關鍵字:彩妝,保養品,化妝品,流行,時尚,
共出現:18次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量