台灣工藝精品展 今開展

隨機文章內容::2009/08/28 00:17
【記者王先國/台北報導】

由國立台灣工藝研究所籌備經年的「2009台灣工藝精品展」,將自今(廿八)日起至九月一日,於台北世貿展覽一館D區隆重展出五天。這場展……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/08/28 00:17
【記者王先國/台北報導】

由國立台灣工藝研究所籌備經年的「2009台灣工藝精品展」,將自今(廿八)日起至九月一日,於台北世貿展覽一館D區隆重展出五天。這場展覽不僅是國內首度以台灣工藝精品為主題的商展,內容也將完整演繹自一九七○年代以來的台灣工藝發展縮影。

此次台灣工藝精品展的重要推手文建會主委黃碧端表示,台灣的工藝品具體呈現本土文化的內涵,有其精緻度與實用性,多年來卻散落在各個角落,流通管道始終不甚暢通。近年為讓充滿特色的台灣工藝產品能推向國際舞台,文建會與工藝所近年努力耕耘,不但積極參與國際各項展覽,也結合國內工藝師與國際設計師合作推出新創產品,並自創工藝品牌「Yii」。

工藝所所長林正儀表示,今年台灣工藝精品展徵集國內六十多位重要工藝家、上百件作品參展,展出作品從經典到當代;從一生專注一種媒材工藝的國寶級大師,到結合工藝與創作的後起之秀;從設計與工藝的跨界合作,到實踐工藝精神於生活的風尚精品等,皆呈現出多元而豐富的台灣當代工藝發展面向,非常值得前往參觀,一窺台灣工藝大師的嘔心瀝血創作藝術之美。

主辦單位並特別為「易Yii」參展的每款工藝精品,開放限量五件標售,國內買家可不要錯過。另外,展覽現場並將舉辦抽大獎活動,凡至現場參觀者皆有機會將「易Yii」品牌中,由國際設計大師Konstantin Grcic設計的「43」與曾獲2008巴黎家飾精品展票選為最令人心動獎的「Bambool竹凳」等工藝品帶回家。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量