彰縣8.3億籌建單車園區業界看衰

隨機文章內容:告出爐,未來實質建設還得再投入八億元,並不是一筆小數目,業界擔憂計畫「天馬行空」,超出體委會補助範圍,未來營運管理更是一筆大開銷。縣府選定員林公有地打造自行車主題園區……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/08/27 02:51
吳敏菁/彰化報導

 <strong><a href=精品級主題區▲彰化縣政府耗資3300萬元委託規畫和整地,將在員林規畫建造「彰化縣自行車主題園區」,昨天成果發表,園區還包含時尚精品館、自助旅社和自行車學校,但未來實質建設還要投入8億元以上。(吳敏菁攝)” />

中國時報【吳敏菁/彰化報導】

彰化縣政府耗資三千三百萬元委託規畫和整地,計畫在員林鎮十五公頃公有地興建「彰化縣自行車主題園區」,昨天規畫報告出爐,未來實質建設還得再投入八億元,並不是一筆小數目,業界擔憂計畫「天馬行空」,超出體委會補助範圍,未來營運管理更是一筆大開銷。

縣府選定員林公有地打造自行車主題園區,為集思廣義舉辦國際邀圖,昨天規畫報告出爐,縣長卓伯源邀請業界等交流,內容洋洋灑灑,園區除了車道,還包含時尚精品會館、自行車學校、自行車設計研發基地和遊客服務中心等,還有一座游泳池館。

建設處表示,這座自行車主題園區採分區規畫,預估未來分三期建設,總經費至少八億元。

卓伯源表示,多次向馬英九總統和體委會提及構想,都得到嘉許、肯定,有信心經費不是問題,計畫明年動工,打造彰化自行車天堂。

卓伯源展現自信 稱經費不是問題

捷安特公司董事長劉金標提醒,體委會計畫以四十億經費打造台灣全島自行車系統,這自行車主題園區太分雜龐大,恐超出體委會補助範圍,會產生排擠效應;再者,未來營運管理也要考慮,偌大的場地和會館,日常性開銷也驚人,要先研究預算來源,否則即使蓋成了,不無可能又淪為雜草叢生。

捷安特老董憂心 規畫雜開銷驚人

不少騎士也不看好,擔憂又蓋成了一座空殼,畢竟喜歡騎自行車的人,愛上的是那股迎風的「自由」精神,打造主題園區的概念是為把人全兜在一起,踩上自行車就是想到處逍遙遊,不見得一定要打造專用道,只要能改善道路系統更平順通達,不再到處坑洞,就是莫大的建設。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量