星巴克賣起台灣茶 進軍精品茶飲市場

隨機文章內容:計此舉將成為咖啡連鎖通路的風向球,星巴克想要打造台灣新一波精品茶市場,台灣「星」迷究竟買不買帳,也是其他同業觀望的焦點。  星巴克將從明(27)日起推出「台灣在地茶」系列,……..原文連結按這裡


卡優網
更新日期:2009/08/27 04:21
江佩君

  全球連鎖咖啡龍頭星巴克,即將進軍茶飲市場。在美國星巴克的支持下,統一星巴克籌畫長達一年時間,領先全球率先在台灣推出三款台灣在地茶,預計此舉將成為咖啡連鎖通路的風向球,星巴克想要打造台灣新一波精品茶市場,台灣「星」迷究竟買不買帳,也是其他同業觀望的焦點。

  星巴克將從明(27)日起推出「台灣在地茶」系列,共有「碧螺春」、「東方美人」以及「蜜香紅茶」三種選擇,提供內用、外帶及茶葉銷售等三種方式,每杯售價105元。此外,也同步推出三款外帶茶包,售價皆為280元。

  以台灣飲品市場來說,喝茶的人比喝咖啡的多,這點從台灣滿街的連鎖茶飲店即可看出,而星巴克在地茶目標客層設為20~35歲的年輕大學生與上班族。星巴克表示,當中有部分客群是不能喝咖啡或不能每天喝咖啡,所以造訪星巴克的頻率並不高。

  為了抓住這個族群,台灣星巴克創造了東西融合的全新茶體驗,有別於功夫茶及大眾茶館的茶飲,星巴克推薦的是一種自在親近精品茶的方式。讓認同星巴克品牌價值的客群,可以將茶當成每天的第二杯星巴克飲料。

  統一星巴克總經理徐光宇表示,統一星巴克一直思考如何運用本身的資源know-how,突顯台灣在地化特色,從2001年推出的月餅,到後來的抹茶奶霜星冰樂、星冰粽等,都是台灣星巴克創新開發,進而推廣到其他國家的星巴克。

  而除了咖啡外,茶飲料在台灣市場佔有一席之地,星巴克期望能以推廣精品咖啡的精神及概念,將台灣的好茶發揚光大,創造另一波精品茶的全新體驗。

  統一星巴克挑選台灣三峽鎮的特有品種青心柑仔,茶園完全採自然栽種法管理,並以純手工摘採一心二葉嫩芽製成「碧螺春」、「東方美人」以及「蜜香紅茶」。也特別開發專用茶具,包括有LOGO浮雕的特製白瓷馬克杯、濾器及濾盤。

  位於台北忠孝東路及敦化北路口的龍門門市,也改裝成全台首家「茶空間」,結合星巴克特有的美式氛圍與東方茶館特色,利用木頭、茶罐、茶櫃、板凳、沙發、吧檯等元素,創造全新的星巴克茶體驗。


已用關鍵字:精品,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量