白宮新流死9萬人預言 專家:莫恐慌

隨機文章內容:敏琳

美國白宮科技顧問提出警告,今年秋冬,美國可能有半數人口會感染新流感,死亡人數更會達到9萬人。針對這項警告,美國流行病學家說,新流感和其他流行感冒一樣,都有季……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/08/26 16:47
左敏琳

美國白宮科技顧問提出警告,今年秋冬,美國可能有半數人口會感染新流感,死亡人數更會達到9萬人。針對這項警告,美國流行病學家說,新流感和其他流行感冒一樣,都有季節性,雖然傳染力很強,但是嚴重程度跟一般流感一樣,民眾無需恐慌。

洛杉磯公衛官員金法理:「4、5、6月的疫情升高,後來有下降,但是預計入秋後還會升高。」

金法理是洛杉磯公共衛生局疾病防治處處長,也是流行病學專家,針對白宮提出的預警,他說不用恐慌。金法理:「這個新流感就程度而言,目前和其他流行病毒相似,一樣有季節性,就擴散度來說,因為世界各地的傳染看來較強,但是嚴重的程度不變。」

目前全美每年大約有3萬6千人死於流行性感冒,而白宮提出將近三倍的數字,當然讓人擔心,再加上除了新流感之外,季節性的流行感冒也來勢洶洶,新流感病毒的特性,也引發了未來「疫苗打不完」的隱憂,針對這一點,流行病學專家也很無奈。

金法理:「新流感疫苗會是單一病毒,會有個別疫苗,但我們還是提醒人們要注射三合一的流行感冒疫苗,大約9月開始。」

他說,隨著美國學生回到校園,新流感的疫情勢必會增加,政府除了繼續追蹤,也持續宣導防護教育,減低疫情擴散的危機。

TVBS記者左敏琳:「美國聯邦政府估計新流感疫苗大約在10月中問世,不過和傳統疫苗不同的是,新疫苗相隔3個禮拜打2次,並且在第二次注射之後,2個禮拜才見效。」


已用關鍵字:流行,
共出現:8次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量