新流感:不排除進醫院戴口罩

隨機文章內容:國內有將近四萬人因為類流感症狀就醫,實際上感染人數應該遠遠超過這個數字,總指揮官楊志良表示,國內新流感疫情尚未沒到高峰,不排除有更多死亡人數。楊志良表示,現階段防疫重……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/08/26 15:59
中時健康 楊格非/台北報導

H1N1新流感病毒越來越活躍,衛生署疾病管制局最近一周的類流感病例人數已超過1萬例,甚至連醫院也爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心表示,一旦疫情險峻,不排除關閉醫院美食街,出入醫院時,全面戴口罩。

中央流行疫情指揮中心依照健保資料推估,國內有將近四萬人因為類流感症狀就醫,實際上感染人數應該遠遠超過這個數字,總指揮官楊志良表示,國內新流感疫情尚未沒到高峰,不排除有更多死亡人數。

楊志良表示,現階段防疫重點為減少重症個案及群聚事件的發生。為了確保醫院持續提供病患安全的就醫環境,並維護工作人員的健康,避免發生群聚感染與重症個案,各醫院必須嚴守下列遵守規範。

首先,強力宣導有感冒症狀者進入醫院應戴口罩,並加強院內手部衛生督導查核事宜。落實類流感群聚事件通報機制,請即時通知轄區衛生主管機關。院方必須加強內部衛生管控,每天對院內員工進行發燒或類流感症狀監測,有病員工或是醫護人員,除了要求其居家休息外,並給予治療。

一旦院內發生H1N1新流感群聚事件,醫院應立即介入感控措施,並依機構既定之處理群聚事件標準作業流程,展開各項因應措施。在臨床上,針對懷疑H1N1新流感感染者,應妥適診療,及早投予抗病毒藥物治療。

未來疫情如果持續擴大,院內群聚事件層出不窮,甚至造成醫護人員重症個案。屆時,指揮中心將強制要求各醫院執行更嚴格的措施,防疫措施更為謹慎。例如,出入醫院全面戴口罩,限制訪客人數及活動時間;關閉醫院美食街、商店街之營運;暫停外借醫院內會議室等空間供外部人員辦理各類聚集活動。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,68&id=7653


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量