新流感估700萬染病 恐有萬人死

隨機文章內容:萬人左右致死。為此,疾管局不斷和專家開會,上午就和感染科、小兒科等醫師,討論疫苗完成後優先施打的對象,目前可能是包括6到18歲免疫力較低的青少年,和孕婦等高危險群。記者:……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/08/26 12:04
廖雅玉

新流感即將進入大流行,尤其開學後疫情恐怕會快速攀升,專家預估,到達年底的高峰期時,國內將有3成的人口,約700萬人染上新流感,恐怕會有將近1萬人左右致死。為此,疾管局不斷和專家開會,上午就和感染科、小兒科等醫師,討論疫苗完成後優先施打的對象,目前可能是包括6到18歲免疫力較低的青少年,和孕婦等高危險群。

記者:「有特別要開什麼會嗎?」長庚兒童醫學中心院長林奏延:「疫苗的。」

眉頭緊皺,繃起神經,趕到疾管局開會的,有感染科、小兒科等公衛專家。感染科學會秘書長李秉穎:「大概就是說這新型流感疫苗,要打的話要怎麼打。」記者:「就是優先的對象是不是?」李秉穎:「是。」記者:「有一個優先的對象嗎?」李秉穎:「還在討論吧!」

哪些人會是疫苗優先施打對象,很快就會有名單。目前的抗病毒藥物,克流感和瑞樂莎共儲備了710萬份,至於疫苗,會有1000萬劑,提供500萬人施打,但誰先打?是6到18歲的高危險群,或者老人、小孩或孕婦,還是剛從災區回來的阿兵哥,都還在研議。

只是疫情還不算流行的最高峰,已經有專家推估,恐怕會有1萬人左右,因為新流感致死。前疾管局長蘇益仁:「其實最保守的,恐怕台灣今年會有500萬個人會感染,那麼如果是死亡的話,以美國這樣來講,我想是有5千到1萬個人。」

這數據不是危言聳聽,而是以全球的防疫和感染模式計算,尤其是國內已經有3萬8千人左右得新流感,雖然大部分是輕症,但過去每週新增9千人的相比,現在1個星期新增病例,已經達到1萬4千人,增加3成7。

絕對不容小覷,否則還沒到真正大流行期,數據不斷攀升,已經造成恐慌。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量