工藝精品展 28號起台北世貿登場

隨機文章內容:度以台灣工藝精品為主的商展,完整呈現台灣從1970年代以來的工藝發展縮影,希望能夠搭起工藝精品與民眾生活的橋樑。(張文祿報導)2009台灣工藝精品展集結了國內近60名手工藝菁英,展……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/08/26 11:05

由國立台灣工藝研究所主辦的2009台灣工藝精品展,8月28號起,一連五天在台北世貿展覽一館隆重登場。這是國內首度以台灣工藝精品為主的商展,完整呈現台灣從1970年代以來的工藝發展縮影,希望能夠搭起工藝精品與民眾生活的橋樑。

(張文祿報導)

2009台灣工藝精品展集結了國內近60名手工藝菁英,展售一百多件作品;從經典到當代;從一生專注一種媒材工藝的國寶級大師,到結合工藝與創作的後起之秀;從設計與工藝的跨界合作,到實踐工藝精神於生活的風尚精品,呈現台灣工藝的精緻面像。

國立台灣工藝研究所所長林正儀表示,長期以來,工藝研究所在台灣工藝的保存與教育上持續耕耘,近十年更積極推動工藝的發展與創新。面對國際競爭,他認為應該改被動為主動,透過商展的行銷手法,為台灣工藝精品向典藏市場發聲,也為台灣工藝精品走進民眾生活牽線。

台灣工藝精品展,28號起,一連五天在台北世貿展覽一館登場,展場規畫出四大區,包括「器.雅」「形.妙」「意.動」「神.樸」,此外,過去只展出不標售的國家工藝品牌「Yii」參展的每款工藝精品,開放限量一件標售,讓國人有收藏的機會。


已用關鍵字:精品,
共出現:9次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量