全日本「B級美食大賞」,9/19秋田橫手市開跑!

隨機文章內容:具有價格上的親和力,也是地方上具代表性、隨處可得的美味小吃。這些在日本各地大獲好評的「B級美食」,將於9月19日、20日在秋田縣橫手市舉辦的「B級美食大賞」中齊聚一堂,共計26種……..原文連結按這裡


旅遊經
更新日期:2009/08/26 11:06
旅遊經編輯部/秋田特搜小組

橫手炒麵是秋田最有名的B級<strong><a href=美食。圖片提供>秋田縣觀光課” />

所謂「B級美食」指的是便宜又好吃,備受在地人喜愛的地方小吃。比起A級美食,不僅具有價格上的親和力,也是地方上具代表性、隨處可得的美味小吃。

這些在日本各地大獲好評的「B級美食」,將於9月19日、20日在秋田縣橫手市舉辦的「B級美食大賞」中齊聚一堂,共計26種地方小吃於現場展出,提供來訪遊客試吃、比較、投票,預計選出日本B級美食冠軍。

橫手炒麵旋風

橫掃全日本

秋田縣派出參賽的B級美食代表為「橫手炒麵」和「神代咖哩」。「橫手炒麵」顧名思義發源於橫手市,誕生於昭和28年(1953年),原本是二次大戰後為了餵飽孩子們而發展出的變形大阪燒食物,也就是現在的橫手炒麵,本來只在糖果店旁邊或民宅前擺攤銷售,後來因為只需要鐵板和鐵鏟就能製作的便利性,加上速度快、不用等又好吃,一傳十、十傳百很快地釀成「橫手炒麵旋風」。

流傳至今,橫手炒麵不僅成了當地餐廳必備的一道美味,更在2006年的「B級美食大賞」中獲得銀筷賞準優勝,具有全國性的知名度。目前橫手市內約有50間店售有橫手炒麵,以略帶甜味的醬汁拌炒而成、其上覆蓋半熟荷包蛋,高麗菜和豬絞肉的餡料滋味順口,讓人吃了還想再吃。

神代咖哩

懷舊風&現代口味兼具「神代咖哩」則發源於秋田縣仙北市田澤湖近郊的神代市,為了促進當地神代米的消費與地方發展作連動,而推出「神代咖哩」。話說咖哩粉進入秋田縣成為普及化的家庭調味料是在昭和30年代,當時神代地區習慣以炒鍋把咖哩粉和小麥粉調和混炒,製成固態咖哩塊,基本調味採用醬油,餡料則使用蔬菜、鯖魚或鯨魚罐頭、魚板等,作成具有懷舊風味的咖哩飯。「神代咖哩」便採用這種阿媽時代的懷舊口味與現代歐風口味組合而成,咖哩飯上同時覆蓋著溫泉蛋和秋田名物煙燻蘿蔔,可說是一飯兩吃、其樂無窮!

值得一提的是,若想品嘗神代咖哩的雙重美味,就算無法親身前往秋田,9月5日至16日在台北SOGO百貨復興店和天母店的CITY SUPER超市舉辦的秋田物產展,現場也可以買得到神代咖哩這道秋田B級美食呢!

●更多秋田玩樂情報請看《秋田趴趴走》線上情報誌:http://www.akitafan.com.tw/magazine/02/

●秋田嬉遊記漫畫請看:http://www.akitafan.com.tw/event/dog/plan_letsgo.html


已用關鍵字:美食,
共出現:9次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量