Style Talk》完美眼線必殺技 成就電眼美人

隨機文章內容:看起來就是無神、泡泡的,好像沒有睡飽似的,但韓國女星那看似沒有化妝的眼睛,卻又那麼迷人有神的法寶是什麼?答案就在隱藏式的眼線!  在媽媽或阿嬤的年代,似乎也可以找到眼……..原文連結按這裡


卡優網
更新日期:2009/08/26 03:31
FanFan

  每每看日星、韓星、港星…或是台灣的明星,就會發現化妝方式各有不同!其中韓劇的女主角不禁令人懷疑,到底有沒有化妝呀?看似沒有化妝的完美臉蛋,卻又有吸引人目光的電眼。

  平常人沒化妝的眼睛,看起來就是無神、泡泡的,好像沒有睡飽似的,但韓國女星那看似沒有化妝的眼睛,卻又那麼迷人有神的法寶是什麼?答案就在隱藏式的眼線!

  在媽媽或阿嬤的年代,似乎也可以找到眼線的重要性,看到她們臉上即使沒有化妝,也要去紋眼線,如此可以讓東方女性扁平的眼睛,瞬間有神!現今的流行趨勢,也可以在七、八年級美眉的化妝包找到答案,她們不能不帶的兩項彩妝品,就是眼線液和睫毛膏!原來彩妝就是這麼神奇呀!

  傳統式的眼線筆、普遍性的眼線液、新流行的眼線膠,該如何選擇適合的眼線產品呢?本週的【StyleTalk】風尚專欄將介紹熱門的眼線產品,評比其優缺點,並教導妳如何畫出迷人電眼的隱形眼線畫法。

如何選擇適合的眼線產品

《眼線筆》

  筆狀眼線品最適合新手,因為筆觸最好控制也最好上手,即使不小心畫壞了,也較容易及時補救。通常各品牌推出的顏色較多、較齊全,顯色自然,價格也較便宜,保存不易變質,攜帶方便。缺點是非常容易暈染,不夠持久。

《眼線液》

  液狀眼線品的優點是筆頭設計很細,可以輕易畫出很細的眼線,較眼線筆不易暈染持久,攜帶也算方便。缺點是眼線液就像墨水,需要等它乾才能進行下一個眼妝步驟,而且量較不易控制,不適合新手,畫錯補救較麻煩。所幸,現在很多產品設計越來越人性化,大都有快乾的特性,解決了傳統液狀眼線品的缺點。

《眼線膠》

  近幾年來因為專業彩妝品牌的概念推廣,越來越多人使用膠狀眼線品,主要優點是妝效最持久、最不容易暈染,而且顏色非常自然,不會太重也不會太淡,效果很棒。即使畫錯了,只要在完全未完全乾掉之前,馬上拿棉花棒擦拭畫錯處即可;缺點是不易上手須常練習,價格也偏高,而且一定要搭配眼線筆刷使用,攜帶不便。

完美眼線必學畫法

  不管使用那一種眼線筆,想要化一個持久、防暈染的完美眼妝,可以先做好防暈染的彩妝步驟,本專欄邀請Smashbox彩妝總監Rico來與讀者分享其美妝技巧,可先在上眼部上妝前,先做打底的動作,例如上一層眼部專用的亮采底霜,運用其獨特的保濕效果,讓眼周肌膚不乾裂,預防惱人的眼褶,打造出如天鵝絲絨般的無瑕眼部底妝,也能讓後序眼部彩妝顯色度更持久!

Step1:先使用你適用的眼線彩妝品(筆/液/膠狀),沿著睫毛內側,描繪出細緻的內眼線。

Step2:接著拉出眼尾的角度後,再從眼尾往前描繪,創造出由細變粗的線條感。

Step3:然後沿著睫毛根處,仔細地往眼頭描繪出細緻的上眼線。

Step4:接著下眼線處,要從眼尾往前,沿著睫毛根處仔細描繪出1/4下眼線。

熱門的眼線品評比

ESTEELAUDER無瑕姸彩持久眼線液NT$800

顯色度:★★★★★

延展度:★★★★☆

持久度:★★★★☆

試用分享:看似柔軟的毛刷,使用起來有似筆狀的硬度,相當好畫!即使身處室外的嚴熱天氣,或是強冷的空調辦公室,不暈染和不掉色的優點讓人驚豔,能還維持長達10幾個小時的長效妝容,色彩持久飽和,其高顯色度和亮澤度讓眼睛綻放閃亮光彩!

BeautyMaker0.1極線眼線液 NT$380

顯色度:★★★★☆

延展度:★★★★☆

持久度:★★★★★

試用分享:經驗豐富的Kevin老師深知台灣女性的眼部化妝問題,特地與東京合作量產眼線液,像寫書法般的墨水筆管,容易掌握,即使是初學者也能輕易畫出小於0.1公分的線條喔!是一支集眼線產品的完美眼線液,擁有眼線筆的高掌握度、眼線液的持久度,快乾和抗水的效果,也頗令人驚豔喔!

MAJOLICAMAJORCA新魔法之露眼線液NT$330

顯色度:★★★★★

延展度:★★★☆

持久度:★★★☆

試用分享:將從以往的彩色底色×彩色珍珠光,進階到更能帶出眼神輪廓的「黑色底色×彩色珍珠光」質地,強調以黑為底,能展現比先前更為飽和的眼瞳深邃度,一支眼線即能同時打造「濃」、「深」、「漆黑」與「清晰」四大眼粧重點,流暢的線條感、不暈染且不脫色,旋轉式自動筆管設計,可輕鬆描繪纖細或大膽的線條。

NYX星幻迷人眼線液NT$295顯色度:★★★★

延展度:★★★☆

持久度:★★★★

試用分享:眾家彩妝師、名媛、藝人詢問度最高的品牌,游絲棋說:「NYX可以完全滿足我對專業彩妝產品的要求」。是目前開架彩妝市場中產品種類最齊全,色系選擇最多元的唯一專業彩妝品牌,有18款顏色的星幻迷人系列,讓妳輕易勾畫出閃亮迷人的線條,隨時隨地讓雙眼綻放閃耀奪目的光芒,明亮動人!

VOV魔力電眼眼線筆NT$580

顯色度:★★★

延展度:★★★☆

持久度:★★★★

試用分享:特別的是有專為單眼皮和雙眼皮各有專用的設計,皆具備色彩鮮明、快乾、附著力佳、不結塊等特色,能使單眼皮明亮有神、雙眼皮柔和有魅力,效果就像動過整型手術般美麗生動。其筆狀設計能在上、下睫毛的根部,勾勒出細緻的眼線,並將線條順著眼尾平行拉長。

Smashbox快捷防水眼線膠NT$750

顯色度:★★★★★

延展度:★★★★☆

持久度:★★★★★

試用分享:所有彩妝師最愛的眼妝單品,持久防水不暈染的效果,飽受所有好萊

塢巨星及造型師的喜愛,顏色的濃郁飽合、百分百防水、抗暈染,是它大受歡迎

的熱賣原因,創造性感煙燻和引人注目的眼線就是這個法寶!

《本專欄固定每週三刊出》


已用關鍵字:彩妝,流行,
共出現:14次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量