發燒民眾進出醫院需戴口罩

隨機文章內容:疫情指揮中心今日表示,為確保醫院能提供病患安全的就醫環境,將強力宣導感冒民眾需戴上口罩才能進入醫院,並落實每日員工量體溫或類流感監測,必要時將強制出入醫院者需全面戴口……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/08/25 17:57
林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀報導】新流感蔓延,醫療院所繃緊神經,中央流行疫情指揮中心今日表示,為確保醫院能提供病患安全的就醫環境,將強力宣導感冒民眾需戴上口罩才能進入醫院,並落實每日員工量體溫或類流感監測,必要時將強制出入醫院者需全面戴口罩、及停止美食街及商店街的營運。

疾病管制局表示,依據社區監測資料,H1N1病毒活躍,最近一週類流感病例推估已超過一萬例,且重症病例及群聚感染事件連環爆。指揮中心說,將以防範重症個案及群聚感染為階段性目標,而醫院正是首要防疫重點。

為避免疫情擴大,疾管局要求醫院需強力宣導有感冒症狀的民眾,需戴上口罩才能進入醫院,並加強院內洗手等事宜;此外,應落實類流感群聚事件的通報機制,一旦發生新流感群聚事件,即可展開各項因應措施。

疾管局也表示,萬一未來疫情持續擴大,院內不斷產生群聚事件、甚至造成醫護人員重症案例,指揮中心將採取更嚴格的管制措施,如需全面戴上口罩才能進出醫院、限制訪客人數及活動時間、關閉美食街及商店街等,都是屆時考慮採取的措施。

另外,指揮中心將考量請地方衛生局加強查核醫院感控措施,發現缺失應依法處罰並限期改善,如不改善且連續發生群聚感染事件,則不排除暫時關閉病房,以利疫情處理。


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量