寶格麗25億珠寶登台

作者: 江佩君╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

中國時報【江佩君╱台北報導】

去年寶格麗頂級珠寶業績,台灣榮登全球第一,今年130周年,一舉引進總價超過25億元的頂級珠寶,以及20件館藏無價古董珠寶來台,珠寶陣容質量強大,笑傲中、港、韓,共有9件頂級珠寶均破億,身價最貴的是一條白K金鑽石項鍊,主石是千中選一、稀有的19.73克拉祖母綠切割鑽石,要價3.15億元。

■彩寶珍稀罕見 大克拉鑽石有看頭

寶格麗大中華區頂級珠寶總監暨台灣董事總經理胡瑞指出,台灣珠寶市場成熟,買家不僅看中大克拉、淨度等級高的珍稀寶石,還喜歡能說出珠寶背後的藝術文化。台灣繼舊金山後,成為亞洲首站舉辦「Art Architecture BVLGARI珠寶美學盛展」之地,多元性甚至比舊金山博物館更豐富。

最吸引買家的仍是珍稀罕見、外型大器的「紅、藍、綠」寶石,寶格麗指出,前年紅寶當道、去年瘋祖母綠,今年則不少VIP指定看藍寶,這次帶來的頂級珠寶類型豐富,除了紅、藍、綠寶齊全外,大克拉鑽石也相當有看頭,一條白鑽項鍊最高價達3.15億元,還有主石是16.51克拉Kashmir藍寶石的鉑金藍寶石戒指,身價也高達3億元。另一顆主石為11.92克拉的紅寶石戒指,單價也達2.9億元。

■50組VIP到店鑑賞 招待五星住宿

去年寶格麗舉辦巨星珠寶展,出手破億的買家大有人在,這回也號召50組VIP到店鑑賞,除了安排入住艾美、W hotel等五星飯店外,昨日也特別招待晚宴,現場還有八大中外模特兒展演珠寶,規格隆重。

除了身價破億的珠寶外,這回也帶來諸多美麗的彩寶作品。像是有如流蘇圍巾般,可恣意纏繞的紅碧璽長鍊、女神般的DIVA頂級珠寶與腕表,還有線條性感的Serpenti珠寶。古董珠寶中最難得一見的,是1870年代銀匠出身的創辦人所打造的三件銀質飾品,見證品牌從銀飾一路發展至鉑金鑽石、黃金等年代,直至1950∼1960年代,奠定彩寶時代的來臨。這些難得一見的珍稀珠寶,即日起至3月6日止,在台北101寶格麗專賣店展出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量