網路二手名牌交易 台大正妹賣假貨

作者: 徐培峯 | TVBS – 2014年2月19日 下午5:50

網友在社群網站,組成二手精品交易網,賣的都是名牌的包包、配件,但是有民眾投訴,自己買到的竟然是仿冒品,而且賣家還是一位從台大畢業的正妹,在網路上被踢爆後,賣家自己承認商品是從大陸網購,買低賣高賺價差。

民眾在社群網站,成立二手精品交易社團,社團網友在板上交易名牌包包和配件,但一位台大會計系的正妹賣家,長相甜美、外型清秀,卻被板主踢爆,賣的都是大陸網站或是其他店家的仿冒品,根本不是專櫃買的二手貨。投訴人:「將近有10個人受害。」還有另一位網友,同樣購買絲巾,原價2萬多元,賣家用6千元賣給他,但是水洗標籤,有重新縫過的痕跡,逼問之下,賣家才承認是在台北東區,用一條1980元購買,直接賺一倍以上的價差,而被投訴的賣家說,自己賣的仿冒品,是朋友脫售,她並不知情。遭投訴賣家:「願意對自己賣出東西負責,所以我第一時間我願意全額退款。」賣家說,商品不是真品,她也是受害者,對於退款後,買家沒有歸還絲巾,保留法律追訴權,實體二手精品店面員工說,網路上風險很高。二手精品店員工:「網路上你要購買,相對就是,一開始你要注意它的價格,如果說價差太多的話,那肯定是有問題。」經營20年的二手精品店說,拿到的是不是真品,得靠經驗,覺得有點問題就不會收,為的就是保障買家的權益,名牌二手交易,可以省下不少荷包,但是買到的是不是真品,自己要多比較。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量