LV、Hermès被點名 童裝含有毒物

TVBS – 2014年2月19日 下午10:39

很多家長為了寵小孩,不惜花大錢購買高級名牌童裝,不過有香港組織抽驗名牌童裝,發現包括LV、Hermès在內,在8個國際知名品牌,有44%的抽驗樣本,含有傷害生殖系統的「NPE」有毒化學物質,這些童裝,有些還是在歐洲製造。

模仿大人的酷樣,穿著時尚的小朋友走上伸展台,可愛的模樣吸引目光,不過,看在專家眼裡,卻是擔心身上的衣物,有沒有殘留有毒化學物質。香港中環名牌店,客人絡繹不絕,綠色和平組織抽檢8個名牌27件童裝,竟然有44%含有歐盟禁用的壬基酚聚氧乙烯醚NPE,可能傷害生殖系統。香港綠色和平項目主任連佩怡:「如果(兒童)在器官功能未健全時,已接觸有毒物質,可能令他們的器官功能異常,影響一生。」這些童裝,有10件在義大利生產、4件在大陸製造,其餘的有在摩洛哥、和土耳其等地,顯示就連在歐洲生產的,都有殘留毒物,包括Dior、D&G、Giorgio Armani、Hermès、LV、Marc Jacobs、Trussardi、Versace,有毒童裝從T恤到鞋子都有。香港綠色和平項目主任連佩怡:「現在不同國家,有不同規定,歐盟有嚴謹規定,比如NPE,歐盟禁止生產商生產時使用,但很有趣的,條例沒有禁止,在市場上銷售的物品,含這種成分。」動輒上千元台幣的名牌童裝穿上身時,竟然也把有毒物質帶上身,高貴不一定跟安全畫上等號,專家提醒家長,顏色太鮮豔或是太暗沉的衣物,還是要小心為妙。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量