詩肯積極展店至2-3線城鎮 拚年增10家新店

作者: 鉅亨網記者王莞甯 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月19日 上午10:37

品牌家具商詩肯(6195-TW)為持續增添營運動能,展店腳步將加快,預計今(2014)年要再開出7-10家新店,主力布局在台灣的2-3線城鎮,以此擴大品牌市占、並拉開與競爭者的距離,詩肯更強調,「不是走換屋市場」,與房市的變動較無太大連結性,反而觀察到目前消費費者對家具舊換新的高度需求。

詩肯去年合併營收達16.26億元,年增20.18%。詩肯指出,除了新據點的挹注帶動營收逾成長15%,同店銷售年增率也有3.5%表現,詩肯更強調,毛利率仍順利控制在60-63%左右,獲利能力良好。

詩肯目前平均客單價約35000元,顯示有相當大的客群為定期汰舊換新的購買,而非新屋需求,尤其今年景氣可望緩步復甦,更有利營運穩定成長。

展店方面,詩肯以往皆維持每年5-10家的展店步調,去年淨增加7家門市,總店數達86家,今年估計拓展7-10家,詩肯強調希望能盡快達成「百店」目標,今年展店態度顯然較以往更為積極;詩肯也觀察到去年嘗試進軍宜蘭羅東、嘉義等地,銷售成績皆優於預期,因此今年將多鎖定在2-3線城鎮布局。

除了柚木家具為銷售主力,副品牌「SCAN-LIVING」提供皮沙發和床墊產品,並陸續導入系統家具,詩肯坦言,因此產品涉及到府測量等,於業務拓展上較為困難,目前還屬在嘗試階段。而法人看好,SCAN-LIVING新商品越來越多元、未來可望有更多的獨立店開出,並有利推廣詩肯品牌形象。

另一方面,詩肯在賣場方面以HOLA為主要的合作對象,目前HOLA有21家店,詩肯在其中4間已有據點,未來有持續合作的發展空間,是另一項成長來源。

法人認為,詩肯品牌形象佳,設計風格新穎受到消費者青睞,且價格相較同業如優渥、皇齊等稍具優勢,並代理銷售Restonic美國蕾絲床墊和德國床墊,營收表現可望將持續較整體家具市場成長好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量