共患難易共享樂難? 夫妻創業變怨偶多

東森新聞 – 2014年2月19日 下午1:27

網路服飾品牌本來是一對神仙眷侶,現在貌合神離,但其實綜觀來看,不少夫妻同心創業,成功後卻離婚收場,包括三芝大牛排餐廳、宜蘭羅東包心粉圓,還有日本人最喜歡的永康街芒果冰店,都很巧合的事業成功,夫妻倆卻婚姻失敗。

賣芒果冰從永康街紅到國外,但羅俊樺現在得重新開發新口味,連店面都從發跡地改到東區,因為他和當年一起創業賣冰的張介梅離婚收場,兩人從恩愛夫妻變成在法庭上互告,巧合的是同樣賣冰創業的還有這一對,粉圓裡包著紅豆,甜QQ的口感名噪一時,夫妻倆本來在羅東夜市賣包心粉圓起家,同樣紅翻天,後來卻分家,也是兩人變成離異關係。

至於這一間在三芝以賣超大號牛排著名的牛排館,夫妻倆本來是美國台灣的異國戀,沒想到,同樣賣牛排賣出名氣後,卻因為理念不合離婚,兩人開兩家店都賣大牛排,不但互搶生意還爭店名,牛排餐廳老闆顏錦雲:「差不多,老公走了,店名也被拿走了,我當然說加油囉,就這樣。」說巧不巧,不只是餐廳,現在連網路服飾品牌,夫妻倆也丟下離婚震撼彈,兩人同心創業,但如果公私領域沒分開,就很容易把經營理念和生活目標發生混淆,難免導致家庭革命。創業維艱,夫妻倆同心共患難就可以辦得到,一旦創業成功,婚姻、事業如何兼顧,才是更深的學問。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量