通訊錄也置入行銷 隨劇情搶曝光

作者: 蔡宜靜 | TVBS – 2014年2月17日 下午7:40

不只女主角千頌伊的紅唇彩妝掀起流行,網友也發現星星韓劇裡頭,還有很多置入性行銷的橋段跟商品,其中韓國通訊軟體LINE,不只在劇中插入男女主角互傳訊息的橋段,以及週邊商品曝光度高,甚至連男主角的LINE通訊錄,好友名單除了女主角還特意秀出,LINE的官方帳號,其他的像是服飾以及女主角開的車子,雖然沒有秀LOGO,但話題性十足,照樣成為熱蒐的追星商品。

無聊翻來翻去,女主角傳LINE試探,對方到底在幹麻,而男主角睡不著,也要LINE一下,但眼尖網友發現,LINE通訊錄中的好友,除了一個是女主角千頌伊,另外兩個則是刻意秀出LINE以及LINE中國的官方帳號,根本是韓劇《來自星星的你》最大贊助商,不只有傳LINE橋段,周邊商品也不斷曝光。韓劇《來自星星的你》:「都教授。」千頌伊喝醉發酒瘋,韓國收視率飆到24.5%,旁邊的兔兔抱枕默默陪伴超搶鏡,男配角喝水,用的是莎莉馬克杯,置入性行銷讓人很難忽視,其他像是自拍用的CANON相機,頻頻露出LOGO,更別說女主角戲中穿的服飾,也被粉絲搜尋,白色外套來自法國名牌CHLOE,家居服也是法國名牌紀梵希,很容易識別,但像是劇中女主角開的賓士車,標誌從頭到尾被馬賽克。觀察發現,其他韓劇中頂級進口車舶來品,幾乎都會被遮住品牌,儘管不是所有商品,都有機會露出LOGO,但只要戲劇夠紅,就能引起話題,置入性行銷能帶來的效益驚人,也讓廠商紛紛贊助,把自家商品推進戲裡卡位。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量