全國客家流行歌曲賽 桃園展歌喉

作者: 【記者羅盛水/桃園報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月16日 上午12:00

第三屆全國客家流行歌曲大賽,在來自全國各地一千四百多位選手經過激烈競逐後,共有四十三位選手脫穎而出榮獲包括兒童等六組的前三名和佳作,昨(十五)日分別接受縣長吳志揚頒獎表揚。吳縣長表示,歌唱就是「客家天穿日」最好的慶祝方式,希望透過唱客家歌來輕鬆學習客語,進而傳承客家文化。

為慶祝今年全國客家日,桃園縣政府客家事務局特別舉辦了「全國客家流行歌曲大賽」,並在昨天上午舉行各組優勝的頒獎儀式,縣長吳志揚親自頒發獎盃和獎金給六組共四十三位的優勝選手。

吳志揚表示,桃園縣政府自前年起舉辦「全國客家流行歌曲大賽」,而報名比賽人數逐年增加,去年只有九百多人,今年已增加到一千四百多人,而令人驚訝的是十九歲以下的青少年就多達五百五十七人。吳縣長強調,在民國一百年的元旦,當桃園縣升格為準直轄市後,縣政府所成立第一個新局處就是客家事務局,表示桃園縣府對客家事務和族群的重視程度。

本屆「全國客家流行歌曲大賽」,共分兒童組、青少年組、大專社會組、壯年組、長青組和超級擂台組等六組。昨天的頒獎典禮中,由中平國小布馬陣擔綱開場表演,並邀請到孔鏘、鄭朝方、溫尹嫦等知名藝人、歌手演唱,現場還準備了上千份的炸年糕供民眾品嘗,讓全場數百位鄉親度過一個濃濃的客家風情假日。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量