專攻特殊造型 彩妝師每月多賺3萬

東森新聞 – 2014年2月10日 下午4:18

近年婚秘這職業越來越夯,市場競爭也越來越激烈,但就有一位彩妝師Mini突破限制,從畫特殊造型著手,像是阿凡達、外星人、老臉妝等等,對她來說輕而易舉,畫一次就能進帳三千到一萬二,甚至有貓主人帶來寵物貓,說要化寵物妝只要15分鐘就能把主人變成貓女,也因為這技能,和一般婚秘的薪水比起來,Mini每個月能多賺2-3萬。

拿著筆刷在model臉上不斷來回勾勒線條,大約15分鐘的時間栩栩如生的貓臉就完成了。不僅是貓臉舉凡老臉、外星人等等特效妝都難不倒,3D繪圖概念極強的Mini老師,只要客人拿著圖片前來稍微看一下,就能立即將圖案100%的copy到人臉上,還曾有知名航空看上了她的好技術,邀請她在張家界首航典禮上畫阿凡達全妝。

特效彩妝師Mini:「人體彩繪的部分,人體的骨骼跟肌肉的發展也是非常重要,必須要去參考的重點。」認真盯著電腦查看,各類人體圖像學習揣摩,Mini不是科班出身,9年前因為興趣才從科技業轉戰造型師工作,拿著BlingBling的新娘飾品Mini好開心,原來起初她也是從婚秘開始做起,因為壓力大所以開始挑戰化特殊妝,沒想到就這樣闢出了一條新市場。

特效彩妝師Mini:「在學習的階段常常就是,因為做一個整體造型回到家都大概半夜一兩點了,其實滿辛苦的。」透過努力接特效妝的case,以及替各大彩妝公司做教育訓練,平均一個月能有6-7萬的收入,比過去在科技業多出一倍,靠著加倍的努力和堅持,在競爭激烈的婚秘市場中,替自己開了一條新血路。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量