客家流行歌曲超級擂台開賽

作者: 【記者羅盛水/桃園報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月10日 上午12:00

第三屆全國客家流行歌曲大賽昨(九)日在客家文化館演藝廳展開最後一組「超級擂台組」初賽,十四日下午將在戶外廣場進行決賽,來自全國一百五十五位好手中,有人已經出專輯,還有多位參賽者連續挑戰三屆,都想要贏得最高榮耀,競爭激烈不亞於選秀節目。參賽者不畏天寒,提前到館內各角落練唱,氣氛緊張,比賽時吸引爆滿民眾到場觀賞。

客家事務局長賴俊宏表示,全國客家流行歌曲大賽今年邁入第三屆,這次參賽選手大爆滿,從去年近千人增加到一千四百多人。而客家流行歌曲在國語、閩南語及外國流行歌曲交互衝擊下,近年來也有創新及自成一格的發展,創立了獨特的風格,希望透過這次比賽,讓更多人唱客家歌、聽客家歌,讓客家流行歌廣為流傳,也使客家文化綻放出更璀璨的光芒。

本次「超級擂台組」比賽多位參賽者連續挑戰三屆,參賽者皆表示參加比賽還能互相切磋歌藝並留下美好的回憶。「超級擂台組」決賽將於十四日下午在桃園縣客家文化館戶外廣場舉行,比賽優勝者將於十五日在客家文化館戶外廣場接受縣長吳志揚親自頒發獎盃及獎金表揚,當天客家事務局也會邀請多位知名客家籍藝人等,為民眾準備豐富的表演內容,並提供一千五百份的炸年糕讓民眾品嘗,歡迎鄉親踴躍參與此次盛會!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量