修杰楷配件要贏人

作者: 江佩君╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

中國時報【江佩君╱台北報導】

什麼是時尚?修杰楷認為不是全身穿名牌就是時尚,有風格才是真正的好看,他的內搭衣物、T恤會選擇平價時尚品牌,但強調「配件要贏人」,對外套、鞋子、配件類就很重視,會買質感好的品牌。喜歡在配件下功夫的他,動作戲也訴求好看,他拍《痞子英雄2》,不會游泳的他被導演要求跳海,他二話不說先跳了再說,總共跳了八次,他說「跳海不難,要跳得好看比較難。」

從小就愛運動的他,自認擅長陸地運動,但後來發現,打籃球卻長得不是太高,跑步也不是跑最快的,但是卻很會長跑,屬於耐操苦練型的人。耐力十足也反映在他的工作上,他說「我不會輕易放棄,再累撐過去就好」。拍動作戲,他說,「電影是環環相扣的,比較多是未知的恐懼,不知下一秒會發生什麼的恐懼」,「導演要什麼,演員無法說辦不到,說辦不到等於是事先否定自己。」他以這個信念,讓自己專注在角色上,力求演什麼像什麼。

他穿衣風格首重自在,私下偏好穿深色系,太多顏色上身會讓他渾身不對勁,他說,喜歡女生打扮和他類似,最怕女生穿得太公主。重配件的他,夏天主力配件是腕表,冬天則主打圍巾和帽子。如何看待異性穿搭?他說,「很多女生愛拿名牌包、穿名牌鞋,但其實男生根本不會看包、賞鞋,如果一個女生戴只厲害、好看的手表,反而會覺得她很有智慧。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量